reichel makadams filmТрудно поверить, что ослепительная Рэйчел Макадамс смогла создать убедительный образ «бойца невидимого фронта» – привлекательной женщины-телепродюсера, которая всегда остается за кадром. «Я никогда раньше не играла людей, на которых лежит большая ответственность!» – смеется она. Актриса так хороша в роли энтузиастки-трудоголика, посвятившей свою жизнь телевидению, что от нее невозможно отвести глаз.
Наверняка многие актрисы готовы были сражаться за главную роль в новой романтической комедии Роджера Мичелла «Доброе утро». Но Рэйчел Макадамс, на которой режиссер остановил свой выбор, несколько раз пыталась отговорить его от этой идеи. Читать полностью »

kianu rivz filmКиану Ривз сыграл немало персонажей с мессианским подтекстом – от Нео в «Матрице» до Будды в «Маленьком Будде». В новом фильме «Константин: повелитель тьмы» Ривз играет человека, который побывал в аду и вернулся оттуда.Рожденный с даром (или с проклятием) распознавать полукровок-ангелов и полукровок-демонов, которые, замаскировавшись под людей, живут на Земле, Джон Константин пытается покончить жизнь самоубийством, чтобы избавиться от терзающих его видений. Но его попытка заканчивается неудачей, и он против своей воли возвращается в мир живых. Читать полностью »

bred pit dzholiАктер, продюсер и общественный деятель Брэд Питт родился 18 декабря 1963 года в городке Шоуни, штат Оклахома, в семье учительницы и сотрудника фирмы по продаже грузовиков. Брэд и его младшие брат с сестрой воспитывались в строгости: их приучали трудиться, верить в Бога и слушаться родителей. Брэд Питт был образцовым мальчиком: пел в хоре баптистской церкви, был избран членом школьного совета. О любви к кино и театру он предпочитал не говорить. Читать полностью »

natali portman kinoВ новой серии «Звездных войн» Натали Портман играет принцессу Падме, которая впоследствии становится королевой Амидалой, матерью Люка и Лейи. Заметное повышение в табели о рангах: до сих пор юной актрисе доводилось играть только дочь президента США (в фильме «Марс атакует!»). Будущая принцесса родилась 9 июня 1981 года в Израиле, куда ее родители перебрались из Молдавии. Вскоре они переехали в США, и сегодня Натали считает себя стопроцентной американкой. Легенда гласит, что 11-летнюю Натали заметил в пиццерии представитель косметической фирмы Revlon и пригласил позировать для рекламы их товаров. Натали согласилась, но, не собираясь ограничиваться работой фотомодели, начала искать дорогу в кино. Режиссер Люк Бессон, подбиравший исполнительницу главной женской роли в фильм «Леон», долго не мог найти подходящую кандидатку. «Натали мне очень понравилась, – вспоминал он позднее. – Она прочитала сценарий и очень хотела играть, но родители были против». Читать полностью »

tom kruz filmПолное имя – Томас Круз Мэйпотер IV.
Родился 3 июля 1962 года в Сиракузах, штат Нью-Йорк, США.
Двоюродный брат актеров Уильяма Мэйпотера и Эми Мэйпотер.
С 1987 по 1990 год был женат на актрисе Мими Роджерс, с 1990 по 2001 год – на актрисе Николь Кидман (у них было двое приемных детей). С 2006 года женат на актрисе Кэти Холмс, у них один ребенок. Читать полностью »

juen makgregor kinoЗа свою 17-летнюю кинокарьеру Юэн Макгрегор переиграл, казалось бы все роли, какие только существуют на свете. В его послужном списке, среди прочих, числятся наркоман (“На игле”), сыщик (“Свидетель”), музыкант (“Бархатная золотая жила”), рыцарь-джедай (“Звездные войны: Эпизод 3 – Месть ситхов”, “Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов”). Несколько раз ему довелось играть представителей пишущей братии – в комедии “К черту любовь” он исполнил роль журналиста, в драме “Нора” – ирландского писателя-классика Джеймса Джойса. В новом триллере Романа Полянского “Призрак” (по роману Роберта Харриса) он играет Призрака – персонаж без имени, писателя-копирайтера, нанятого, чтобы помочь бывшему премьер-министру Великобритании Адаму Лэнгу (Пирс Броснан) написать мемуары. Предшественник героя утонул при загадочных обстоятельствах, а премьер-министру нужно отработать 10-миллионный аванс. Читать полностью »

kerri miliganКэри Ханна Маллиган родилась 28 мая 1985 года в Лондоне. Ее мать – преподаватель колледжа, отец – менеджер отеля. Прадед по отцовской линии эмигрировал в Великобританию из Ирландии. У Маллиган есть брат Оуэн, который стал капитаном британской армии и служил в Ираке и Афганистане. Когда Кэри было 3 года, семья переехала в немецкий город Дюссельдорф, где отцу предложили работу в гостиничном бизнесе. В Германии Кэри и ее брат учились в Международной школе Дюссельдорфа. В школе был театральный кружок, и брата взяли на одну из ролей в мюзикле «Король и я». Шестилетняя Кэри умоляла, чтобы ее тоже взяли в спектакль, и ей разрешили петь в хоре. Когда девочке исполнилось 8 лет, семья вернулась в Лондон, и Кэри поступила в школу Woldingham School, где была хорошая театральная программа. Читать полностью »

vin dizel kino(«Лысый нянька: Спецзадание»)

Как и положено настоящему голливудскому герою боевиков, Вин Дизель выпрыгивал на экране из разгоняющихся самолетов, мчался на лыжах по крутым склонам, участвовал в нелегальных уличных гонках и сражался со зловредными инопланетянами. Однако теперь обритый наголо мускулистый актер решил пойти по стопам других легендарных кинозвезд, взвалив на себя необычную и нелегкую задачу – высмеять свой собственный имидж крутого парня в семейной комедии.
В ленте студии Walt Disney «Лысый нянька: Спецзадание» (The Pacifier, 2005) Дизель играет профессионального вояку, «морского котика», которого очередная миссия (разумеется, смертельная) приводит в опаснейший мир… детей и нянек. Но сам 37-летний супермен утверждает, что эта роль стала логическим продолжением всей его предшествующей работы в кино. Читать полностью »

dzhodi foster filmДЖОДИ ФОСТЕР Накануне премьеры фильма «Элизиум – Рай не на Земле» перед Джоди Фостер стоит трудная задача: как увлекательно рассказать о картине и своей героине и при этом не произнести ничего, что можно было бы расценить как спойлер.
«Я играю… крупную политическую фигуру, – осторожно говорит она. – Она настоящая железная леди».
А что делает эта железная леди? «Она… стремится поддерживать чистоту и порядок во вверенном ей пространстве. Она помнит, какой была Земля до того, как ее окончательно загадили люди, и старается спасти Элизиум от подобной участи» Читать полностью »

dastin chofman akter(«Последний шанс Харви»)

У Дастина Хоффмана и Эммы Томпсон было лишь две совместных сцены в комедии 2006 года «Персонаж» (Stranger Than Fiction), но каким ярким оказалось их взаимодействие в этих эпизодах!
Впервые встретившись на одной съемочной площадке, прославленный американский актер-ветеран и знаменитая английская актриса и сценаристка сразу же нашли общий язык. Хотя они родились на разных континентах, их пути во многом схожи. Хоффман 40 лет назад начинал на нью-йоркской сцене, прежде чем в одночасье взобраться на голливудский олимп благодаря успеху «Выпускника» (The Graduate, 1967), где он исполнил главную роль. Томпсон свои первые шаги на профессиональном поприще тоже сделала в театре – только по другую сторону Атлантики, а мировую известность принес ей фильм «Поместье «Говардс Энд» (Howards End, 1992). Читать полностью »