sharon stounШарон Стоун прошла долгий путь. От «женщины-мечты» Вуди Аллена до дешевых эротических лент, от боевиков с участием Стивена Сигала и Стива Гуттенберга до прогремевшего на весь мир «Основного инстинкта»… Но самым неожиданным стало ее новое амплуа: сотрудницы Американского фонда по борьбе со СПИДом (AmFAR). Бывшая плохая девчонка Голливуда уверяет, что в душе она всегда была порядочным человеком, и теперь будет активно заниматься благотворительностью. За три года Шарон Стоун собирается собрать для нужд фонда не менее 75 миллионов долларов. Читать полностью »

tarantino intervjuГолливудский принц киномакулатуры вернулся в кино, и сегодня он кажется еще более одержимым, чем обычно. Прошло шесть лет с тех пор как вышел последний фильм Тарантино «Джеки Браун», хорошо принятый критиками, но весьма скромно прошедший в прокате. Почти десять лет минуло со времени премьеры «Криминального чтива». После длительного перерыва сценарист и режиссер Квентин Тарантино возвращается на экран с фильмом, спродюсированным кинокомпанией Miramax «Убить Билла, фильм 1».
Читать полностью »

(«Лысый нянька: Спецзадание»)

dizel njamkaКак и положено настоящему голливудскому герою боевиков,Вин Дизель выпрыгивал на экране из разгоняющихся самолетов, мчался на лыжах по крутым склонам, участвовал в нелегальных уличных гонках и сражался со зловредными инопланетянами. Однако теперь обритый наголо мускулистый актер решил пойти по стопам других легендарных кинозвезд, взвалив на себя необычную и нелегкую задачу – высмеять свой собственный имидж крутого парня в семейной комедии. Читать полностью »

rassel krou oskarРасселл Кроу – актер, которому не привыкать к титулу “самого сексапильного исполнителя конца века”. Ему по плечу и лубочные ковбои, и кровожадные наци. В марте 2001-го восторжествовала справедливость: один из лучших исполнителей наших дней наконец-то получил премию “Оскар”. Читать полностью »

silverstoun kinoГолливуд готовится к расправе. Нет, не над очередным киноманьяком и не над нехорошими инопланетянами, а над симпатичной 20-летней девушкой, трогательной блондинкой, которую голливудские герои обычно спасают из бедственных положений. Девушку зовут Алисия Силверстоун, и год назад ей пели дифирамбы. Но сегодня похвалы сменились издевательствами, ибо последний фильм юной актрисы «Лишний багаж» провалился в прокате. Выпущенный в традиционно не прибыльном сентябре, «Лишний багаж» собрал всего 14 миллионов долларов. Конечно, это не самый не прибыльный комедийный боевик с женщиной в главной роли, но шум из-за его провала был большой. Причина проста: Силверстоун была не только исполнительницей главной роли, но и продюсером фильма, который был поставлен на производственной фирме, недавно ею основанной. Читать полностью »

Сегодня профильные мастерские способны эффективно устранять неисправности автомобильных кондиционеров. Специалисты выполнят проверку, промывку и противобактериальную обработку системы очистки воздуха, заменят неисправные узлы, комплектующие компрессора, проведут ремонт магистралей, заправят кондиционер фреоном, маслом. Читать полностью »

vashington denzel 200224 марта 2002 года войдет в историю американского кино как «день черного золота». Впервые оба «Оскара» в ведущих актерских категориях выиграли афро-американцы – Дензел Вашингтон и Халли Берри. Но еще удивительнее и неожиданнее роль, за которую Вашингтон выиграл «Оскар». В фильме Антуана Фукуа «Тренировочный день» он играет стопроцентного негодяя! Его персонаж, полицейский офицер Алонсо Харрис – взяточник, наркоман и убийца. По ходу фильма Алонсо проводит день с новым напарником (Итан Хоук), пытаясь приучить его к своим правилам игры. Чем больше сопротивляется напарник, тем сильнее давит на него Алонсо. Он настолько развращен властью, что намерен добиться желаемого любой ценой. Читать полностью »

sigurni uiver oskar

«Меня трудно испугать. Меня мало пугают чудовища. Самыми страшными мне кажутся те чудовища, которых производит пластическая хирургия — жуткие человеческие конструкторы: лицо тридцатилетней и шестидесятипятилетнее тело.»
―Сигурни Уивер

Если в Голливуде возможно само понятие «аристократизм», то Сигурни Уивер – стопроцентная аристократка мировой киностолицы. Когда в марте 1997 года 48-летняя актриса появилась на очередной церемонии присуждения «Оскаров» в ослепительно-пурпурном платье с обнаженной спиной, она в очередной раз доказала, что ее красота неподвластна годам. Настоящая патрицианка – таково было окончательное решение голливудцев. Однако как только речь заходит о кинокарьере Уивер, прежде всего вспоминается роль, в которой ей приходится щеголять в футболке, комбинезоне и бутсах: роль офицера Эллен Рипли, героини четырех серий космической эпопеи «Чужой», повествующей о сражении людей с космическими монстрами. Читать полностью »

uaitstaker forest kinoНе ирония ли судьбы – «самый режиссерский режиссер» нового поколения Дэвид Финчер снял в главных ролях своего нового фильма «Комната страха» двух режиссеров – Джоди Фостер и Фореста Уитекера? «Вообще-то – трех, – осторожно поправляет Уитекер. – Дуайт Йоакам недавно поставил свой первый фильм «К югу от рая, к западу от ада» (South Of Heaven, West Of Hell)». Первое, что бросается в глаза при встрече с Форестом
Уитекером – его размеры. Мы встречаемся в лос-анджелесском отеле Beverly Hills. Меня подводят к Уитекеру, сидящему в огромном глубоком кресле, в котором легко можно утонуть. Читать полностью »

В последние годы многие обучающие узким специальностям учреждения начали активно предлагать собственные мастер-классы. Как правило, стоимость подобных занятий более высокая, но и востребованность растет с каждым днем. Читать полностью »