zhan pol belmondoЕму 65. И он близок к совершенству. Сейчас он пытается повторить то, что сделал в свое время Габен: перейти в новую возрастную категорию, не растеряв при этом ничего из своей славы. И ему, конечно же, это удастся. Ведь ему всегда все удается. На то он и Бельмондо!
Первый раз я увидела Бельмондо в жизни как в кино — на острове Памоликан, куда летают только личными самолетами и про который я тогда писала. Читать полностью »

uorrena-bitti-i-annet-beningО своих победах над женщинами Уоррен Битти не говорит никогда. Не в его правилах. Зато женщины на протяжении последних сорока лет говорят о них постоянно. На светских раутах и элитных суаре, за партией в бридж и за утренней чашечкой кофе, в супермаркетах и во время вручения “Оскаров” — всюду, всюду многозначительным полушепотом шелестит его имя. Читать полностью »

tom kruz kidman nikol

Для полной гармонии в отношениях с Николь Тому Крузу не хватает только лишних 10 см роста, которые, впрочем, он с лихвой компенсирует своей славой, богатством и любов

Она была Ник, просто Ник по утрам, под метр восемьдесят ростом (без двух вершков) и в одном носке. Она была Николь в декольтированных платьях и туфлях на тонких каблуках во время светских приемов. Она была Николь Кидман в финальных титрах кинолент и миссис Круз согласно брачному свидетельству. Но в объятиях своего мужа Тома она всегда была Лоли… Впрочем, простите — это, кажется, из другой книги. Читать полностью »

banderas griffit razvodУ настоящей славы есть кроме прочих одно неоспоримое преимущество. О себе постоянно можно узнавать что-нибудь новенькое, причем на разных языках мира. Три самые знаменитые голливудские пары — Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, Том Круз и Николь Кидман, Уоррен Битти и Аннет Бенинг — регулярно читают международную прессу и регулярно получают массу информации о себе и своей семейной жизни. Читать полностью »

akter Murrey Bill“Я псих – но не только псих”, – говаривал в 80-е годы Билл Мюррей. Сейчас, в конце 90-х годов, Мюррей неожиданно для многих попал в когорту уважаемых драматических актеров. В прошлом году он снялся в триллере “Дикость”, ставшем одной из скандальных сенсаций сезона; сыграл Полония в осовремененной малобюджетной киноверсии “Гамлета”, снятой Итаном Хоуком и показанной на различных фестивалях; и исполнил главную роль в драматической комедии “Академия Рашмор”, что принесло ему много премий и хвалебных рецензий. 1999 год Мюррей начал с драмы Тима Роббинса “Колыбель будет качаться”, представлявшей США на последнем Каннском фестивале – о борьбе американских театральных актеров против цензуры в “бурные 20-е”. Читать полностью »

eddi merfi oskarЭдди Мерфи сам с собой танцует. Сам с собой разговаривает. Точнее, разговаривает с семью разными Эдди Мерфи в одной сцене. В это трудно поверить, но это правда. Можно даже увидеть, как Эдди Мерфи-обольститель танцует с Эдди Мерфи-толстой старухой. Приманка – “семь по цене одного” – оказалась весьма лакомой для зрителей. Фильм Эдди Мерфи “Чокнутый профессор-2: семейство Клампов” в премьерный уик-энд собрал 42 миллиона долларов (это личный рекорд для Мерфи), а в общей сложности – 123 миллиона. Он стал одним из самых ярких хитов летнего сезона 2000 года. Читать полностью »

aktrisa Moore Julianne “Для меня страх – самый лучший стимулятор. Очень часто я делаю что-то только потому, что чертовски боюсь делать!” – говорит Джулианна Мур. В детстве она преодолевала страх сцены тем, что выходила и играла. А ужас перед жуками, гусеницами и стрекозами она преодолела весьма экстравагантно: сыграла главную женскую роль в фильме Стивена Спилберга “Затерянный мир: Парк юрского периода”, где ее героиню поджидали встречи с самыми отвратительными тварями, какие только могло создать воображение человека. Читать полностью »

demi mur aktrisaКлючевым элементом ее ролей нередко становится прическа. Мальчишеская стрижка в “Привидении”, роскошные белокурые локоны в “Жене мясника”, просто постриженные до плеч волосы в “Непристойном предложении”, изысканно уложенные пряди, маскирующиеся под “неформальную прическу” в “Разоблачении”… Обычно Деми сама моделирует прически своих героинь. Она охотно изменяет свою внешность, постоянно экспериментирует с нарядами, а несколько лет назад исполнила трюк, который никому еще не приходил в голову: позировала голой, заменив одежду строгим костюмом, нарисованным на ее обнаженном теле. И тем не менее, новая трансформация кинозвезды повергла в шок многих ее поклонников. Читать полностью »

McGregor Ewan kinoМожно считать, что съемки в очередной серии “Звездных войн” – это фамильная обязанность Ювана Макгрегора. Его дядя Денис Лоусон снимался в первой серии – играл одного из пилотов красной эскадрильи, Уэджа Антилса.

“Я до сих пор помню, как дядя Денис приезжал к нам в гости, – вспоминает Макгрегор. – Мы, мальчишки, смотрели на него, как завороженные – ведь он был соратником Люка Скайуокера! Взрослые тоже посматривали на него с интересом – дядя Денис ходил босиком, с длинными патлами, а у нас в провинции народ придерживался весьма консервативных взглядов относительно того, как должен выглядеть мужчина”. Читать полностью »

McDermott Dylan akterСовсем недавно Дилан Макдермотт считался звездой вчерашнего дня – одним из тех актеров, которые почти пробились в звезды, но… по тем или иным причинам не смогли сделать решающий рывок. Короче говоря, Макдермотт был актером, о котором агенты по кастингу вспоминали, когда нужно было срочно найти исполнителя неглавной роли в фильме класса “Б”. Читать полностью »