tresi uiltman filmСвита Трэйси Уллман намного бесплотнее свиты любой другой голливудской звезды. Вся ее свита – это она сама. И ворчливый нью-йоркский таксист, помогающий ей дотащить чемоданы до номера, и вопящий от восторга поклонник Рикки Мартина, и язвительный лос-анджелесский адвокат, буквально сочащийся сарказмом. За пять минут беседы с 42-летней актрисой, певицей и сочинительницей скетчей Трэйси Уллман вы успеваете встретиться с чередой незабываемых персонажей, которые отличаются друг от друга полом, возрастом, национальностью и сексуальной ориентацией.
Однако у всех у них есть нечто общее. Они невероятно смешны, и это заставляет усомниться в недавнем высказывании Джерри Льюиса о том, что женщины не умеют быть забавными. Читать полностью »

kristina richi kinoПоловина жизни 18-летней Кристины Риччи прошла в кино. Она начала сниматься в рекламных роликах в 8 лет, в 9 получила первую большую роль – в «Русалках» с Шер и Уиноной Райдер, в 11 стала звездой, сыграв в «Семействе Аддамс» юную вампирку Уэнди. К середине 90-х годов у нее уже было солидное кинодосье и слава весьма неординарной актрисы-ребенка. Читать полностью »

madlen stoun kinoСписок партнеров Мадлен Стоу читается как «Кто есть кто в Голливуде».
Она снималась с Брэдом Питтом и Брюсом Уиллисом в «Двенадцати обезьянах», с Дэниелом Дэй-Льюисом в «Последнем из могикан», с Шоном Коннери в «Превратностях любви», с Уильямом Хертом в «Предложении» (Proposition), с Джеком Николсоном в «Двух Джейках», с Джоном Траволтой в «Генеральской дочери», с Ричардом Дрейфусом в «Слежке», с Тимом Роббинсом в «Коротких отрезках», с Мелом Гибсоном в фильме «Мы были солдатами», с Кевином Костнером в «Мести»…
Теперь к ее впечатляющему списку прибавился Гэри Синиз в «Пришельце». Читать полностью »

britni spirs 2000Бритни Спирс уверенно идет по стопам Мадонны. Как и она, Спирс завоевала молодежный рынок благодаря провокационным нарядам и вызывающей эротичности и теперь готова к покорению Голливуда.
«Думаю, я должна попробовать играть в кино – хотя бы попробовать, чтобы понять, получается это у меня или нет», – скромно говорит она с мягким южным акцентом. Читать полностью »

gai ritchi akterАнгличанин Гай Ритчи, постановщик фильма «Большой куш», уверяет, что вовсе не собирался снимать кино про бандитов, мошенников и сомнительных дельцов. Ему просто не оставили выбора. «После того как в прокат вышел мой первый фильм «Карты, деньги, два ствола», ко мне в дверь начали стучаться странные типы, – рассказывает 33-летний Ритчи. – Они жаждали рассказать мне истории из своей жизни. Одна из самых омерзительных историй долго не давала мне покоя – о том, как два брата-преступника скармливали свои жертвы свиньям-каннибалам. Я был в шоке. Мне стало наконец ясно, почему в Великобритании так много людей пропадают без вести. До сих пор я считал моих сограждан самыми законопослушными в мире и вдруг узнал такое… Мне стали сниться кошмары по ночам. Я понял, что смогу избавиться от этого наваждения только одним способом – высмеяв его!» Читать полностью »

meril stripЭти слова прозвучали из уст Мерил Стрип на недавнем Берлинском кинофестивале, где знаменитая актриса представляла свой новый фильм «Истинная ценность». За него она снова была выдвинута на «Оскар».
«Я очень-очень счастлива, что актерское отделение Академии до сих пор может терпеть мою физиономию на экране, – сказала Стрип на пресс-конференции в Берлине. – Все говорят мне: «Наверное, тебе самой все это надоело». Что я могу ответить? Представьте себе, нет!»
Читать полностью »

sharon stoun kinoСегодня вы можете наткнуться на знаменитых кинозвезд в самых неожиданных местах. Возьмем, к примеру, Шэрон Стоун, которая стала сегодня королевой независимого кино.
В 90-е годы Стоун была неоспоримой королевой большого экрана. Фильмы с ее участием – «Вспомнить все» (1990), «Основной инстинкт» (1992), «Специалист» (1994) – автоматически становились суперхитами. Но ближе к концу века голливудская дива переключилась на более скромные независимые проекты – такие, как «Великан» (1998) и «Муза» (1999). А теперь она снялась в фильме «Симпатико», независимой драме по пьесе Сэма Шепарда.
Шепард – один из немногих драматургов, которых зрители знают в лицо. Читать полностью »

ben stiller kinoБен Стиллер – в роли, предназначенной Джиму Кэрри?
Не может быть! И тем не менее это чистая правда. Именно Кэрри должен был играть главную роль в фильме «Познакомьтесь с родителями», который собрал в американском прокате более 100 миллионов долларов и стал одной из самых неожиданных сенсаций в Голливуде.
…Скромный медбрат (Стиллер) без ума влюблен в воспитательницу детского сада. Она отвечает ему взаимностью, они решают пожениться… но проблема заключается в том, что он должен сначала понравиться ее родителям. В первую очередь ее отцу (Роберт Де Ниро) – вышедшему на пенсию сотруднику ЦРУ, который специализировался на составлении психологических портретов преступников и двойных агентов. Читать полностью »

patrik stjuard akterОбычно актеры готовятся к ролям, изучая манеры поведения героев и стиль эпохи. А вот Патрик Стюарт читал комиксы.
«Мне прислали со студии целый ящик с комиксами Стэна Ли, – рассказывает актер, сыгравший профессора Завьера в киноверсии «Людей Икс».

– До сих пор при подготовке к съемкам мне приходилось читать умные толстые книги. А здесь я штудировал комиксы. Думаю, это было самое забавное исследование роли за всю мою актерскую карьеру. Я изучал ранние комиксы, сравнивал их с более поздними. Мне хотелось проследить эволюцию Завьера, понять динамику его отношений с Магнито, с остальными мутантами. Но важнее всего мне казалось понять, каким видел Завьера Стэн Ли в самом начале его одиссеи. Впрочем, позже выяснилось, что все мои исследования были ни к чему. Брайан (Сингер, режиссер фильма) сказал, что фильм будет совершенно не похож на комикс». Читать полностью »

terens stemp kino«Да, мне довелось побыть президентом Вселенной, – смеется Теренс Стэмп, сыгравший в новой серии «Звездных войн» канцлера Валорума.

– Правда, мне приходилось говорить очень скучные фразы. Например: «Я созвал специальную сессию сената, чтобы рассмотреть вашу позицию. Впрочем, дело того стоило».
По признанию Стэмпа, он согласился сняться в этом эпизоде вовсе не потому, что является ярым фанатом «Звездных войн». «Вообще-то, я большой поклонник фантастики, – говорит актер, – но мне больше нравятся такие вещи, как «Запретная планета» и «Бегущий по лезвию бритвы». Он принял предложение сыграть канцлера только потому, что надеялся воочию увидеть Натали Портман, исполнительницу роли королевы. Читать полностью »