travolta filmВ течение всей своей взрослой жизни Джон Траволта не расставался с мотоциклами Harley-Davidson, получившими прозвище Hogs («кабаны»). «Мотоцикл был моим первым средством передвижения, когда я попал в Голливуд», – вспоминает актер, более 30 лет назад приехавший на «фабрику грез». Дважды выдвигавшийся на премию «Оскар», Джон Траволта «заболел» мотоциклами еще будучи тинейджером: посмотрев фильм «Беспечный ездок » (Easy Rider, 1969) с Питером Фондой, Деннисом Хоппером и Джеком Николсоном в главных ролях, он тут же ощутил себя «Капитаном Америкой », мчащимся по хайвею на байке Питера Фонды…

Сейчас 53-летнего Траволту легче представить за штурвалом самолета, чем за рулем мотоцикла, однако он и сегодня с удовольствием садится в седло двухколесной машины. Недавно, снимаясь в приключенческой комедии «Реальные кабаны» (Wild Hogs, 2007), знаменитый актер получил возможность совместить обе свои страсти – езду на мотоцикле и работу перед камерой.В этой ленте он исполнил роль Вуди – успешного бизнесмена, который по выходным разъезжает в компании своих друзей по пригородам Цинциннати. Друзей Вуди играют Тим Аллен, Мартин Лоренс и Уильям Х. Мэйси. Четверо старых приятелей собираются вместе, чтобы, оставив позади серые будни, отправиться на мотоциклах навстречу приключениям. Аллен играет дантиста-трудоголика, Лоренс – сантехника -подкаблучника жены, Мэйси же выступил в роли романтика, верящего в настоящую любовь, хотя, несмотря на многолетние поиски, ему никак не удается ее найти. Друзья Вуди убеждены, что именно он – самый счастливый человек в их компании (у него – прекрасная работа, красавица-жена и огромный дом); но однажды они узнают, что и у Вуди есть серьезные проблемы… Приятели пускаются в путешествие длиною в две тысячи миль, чтобы, проехав всю страну и добравшись на «харлеях» до Калифорнии, проверить свою дружбу и самих себя на прочность. Дело принимает неожиданный оборот, когда их пути пересекаются с бандой настоящих байкеров Del Fuegos во главе с Джеком (Рэй Лиотта).

И теперь «игрушечным героям» нужно проявить характер и доказать, что они – настоящие мужчины… Траволта остался доволен совместной работой с Алленом, Лоренсом и Мэйси, хотя во время съемок в Нью-Мексико их сотрудничество порой превращалось в соперничество: каждый из актеров старался быть смешнее остальных. Режиссер Уолт Беккер («Король вечеринок») говорит, что такое соревнование могло бы превратиться в настоящее сражение, если бы он не сумел избежать этого, давая звездам высшей лиги выпустить пар до того, как прозвучит команда «Мотор!». Траволта же говорит, что это соперничество нередко обогащало фильм новыми шутками и неожиданными находками. Так, например, в одной из сцен все они должны были раздеться у подножия небольшого, затерянного в чащобе водопада. Единственным, кто согласился обнажить перед камерой свои ягодицы, оказался Мэйси, и это стало поводом для нескольких новых реприз, вошедших в окончательный вариант фильма. Джон уверяет, что с самого начала был увлечен этим проектом. «Меня удивляло, – говорит он, – что до сих пор никто не снял комедию на эту тему». Еще во время чтения сценария Брэда Коупленда он понял, что больше всего ему импонирует Вуди, поскольку тот – единственный из всей компании – оказывается вовсе не тем, кем выглядел с самого начала. «Остальные не могли даже предположить, что он согласился на эту поездку, чтобы избежать катастрофы, которая могла разрушить его жизнь», – говорит Траволта.

Актер утверждает, что он так же, как и его персонаж, испытывает тягу к путешествиям. «В любой момент я могу сорваться и уехать с семьей или друзьями, чтобы побывать в каком-то новом для меня месте – говорит актер. – И это происходит примерно раз в год. Я побывал в Африке, в России – везде. Я обожаю путешествовать ». Однако на этом сходство актера с его персонажем заканчивается. Траволта женат на актрисе Келли Престон; в этой счастливой семье – двое детей. «Моему персонажу в ленте «Реальные кабаны» нужно было добраться до финала, чтобы, наконец, признаться, что его бросила жена, – говорит актер. – А произошло это потому, что после этой поездки наши герои еще больше сблизились, стали лучше понимать друг друга и самих себя». В своем следующем фильме, «Лак для волос» (Hairspray, 2007) – ремейке одноименного фильма Джона Уотерса 1988 года – Траволта сменил кожаные доспехи байкера на платье и высокие каблуки. В этой картине он сыграл упитанную мать (да-да, мать!) пухленькой девочкиподростка, мечтающей попасть на телешоу. Премьера фильма состоялась 20 июля. Джону Траволте не в новинку играть и в мюзикле: на вершину голливудского олимпа он ворвался, сыграв главную роль в танцевальной драме эпохи диско «Лихорадка субботнего вечера» (Saturday Night Fever, 1977), а годом позже снялся в кассовом мюзикле «Бриолин» (Grease, 1978).

Одной из последних киноработ Джона Траволты стал «черный фильм» «Одинокие сердца» (Lonely Hearts, 2006), в котором он сыграл детектива из отдела по расследованию убийств Элмера С. Робинсона, способствовавшего в конце 40-х годов раскрытию дела «Убийц одиноких сердец» в Нью-Йорке. Примечательно, что Траволта не видел ни одной трансляции популярного телевизионного музыкального конкурса «Бриолин: Ты – тот, кто мне нужен» (Grease: You’re the One That I Want!, NBC, 2006- 2007). «До тех пор пока они не приступят к кастингу для съемок ремейка моей ленты, я буду оставаться абсолютно спокойным », – шутит актер.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: