pitt bred akter gollivud

25-летний Бред Питт

Он стал актером не благодаря, а вопреки обстоятельствам, поскольку его родные не докускали даже мысли о том, что Брэд может стать актером.
Бред Питт родился 18 декабря 1963 года. Дом его родителей стоял на окраине городка Спрингфилд, штат Массачусетс. Мать Питта работала в школе, отец служил в фирме, которая занималась продажей грузовиков.
Брэд и его младшие брат с сестрой воспитывались в строгости: их приучали трудиться, верить в Бога и слушаться родителей. Брэд был образцовым мальчиком: пел в хоре баптистской церкви, был избран членом школьного совета. Это, впрочем, не мешало ему частенько убегать в лес и мечтать о чем-то необычном.

После школы Питт поступил в Университет Миссури на отделение журналистики. Учился за троих: помимо профилирующих предметов, изучал рекламное дело, дизайн и графику. Он мучительно пытался преодолеть стремление к лицедейству и найти интерес в чем-то другом. Но за полмесяца до окончания университета не выдержал: без пяти минут выпускник собрал свои пожитки, сел в старенький автомобиль и направился в Голливуд. Открыть правду родителям он побоялся и потому сказал им, что собирается поступать в колледж художественного дизайна в Пасадене.
В Лос-Анджелесе его ждал обычный путь начинающего киноактера. Питт работал официантом, продавцом сигарет, водителем (развозил стриптизерш на вечеринки), некоторое время был даже «человеком-рекламой» – расхаживал по Лос-Анджелесу в наряде цыпленка. Незаконченное журналистское образование тоже иногда выручало: в течение нескольких месяцев Питт подрабатывал ассистентом сценариста мыльных опер.

На заработанные деньги он брал уроки актерского мастерства у знаменитого преподавателя Роя Лондона, который в 70-е годы был учителем Шэрон Стоун. На первом уроке Лондон велел ему разыграть сцену обольщения, и Питт потряс весь класс тем, что совершенно не побоялся показаться смешным. Он поставил на грудь партнерши два бокала шампанского и начал поглаживать их ножки. Женская половина класса растаяла, мужская – хохотала до истерики.
Таблоиды начали вести хронику любовных приключений Питта задолго до того, как он стал знаменитым. В числе его побед называли чернокожую красавицу Робин Гивенс, бывшую супругу Майка Тайсона (этот роман был бурным и скоротечным из-за звериной ревности ее благоверного). Затем Питт встретился с кинозвездочкой Джилл Шолен; по сообщениям таблоидов, он был любовником Присциллы Пресли во время съемок в мыльной опере «Даллас», где играл возлюбленного ее дочери. В 1990 году Бред Питт познакомился с Джульетт Льюис (как всегда, на съемочной площадке). Они почти сразу стали любовниками, хотя Льюис в 1990 году было всего 16 лет.

Прорыв Питта в большое кино состоялся в 1992 году, когда он сыграл обаятельного мошенника в фильме «Тельма и Луиза». С этого момента он вписался в голливудскую систему – по крайней мере, формально: снимался в фильмах класса «А», получал большие гонорары, купил собственный дом. Кстати, дом Питта не похож на дома других знаменитостей – он приобрел экзотическую виллу, которая раньше принадлежала Кассандре Питерсон, знаменитой «Эльвире, повелительнице тьмы»; в этом доме с множеством тайных ходов есть даже настоящая пещера.
Но звездная слава явно тяготила Питта. Бывший мальчик из церковного хора не хотел быть просто красавчиком. Он мечтал стать настоящим актером и поэтому начал подбирать себе антизвездные роли, как только понял, что может диктовать продюсерам свои условия. Он играл преступника («Калифорния», 1993); совестливого вампира («Интервью с вампиром», 1994); маньяка-анархиста («12 обезьян», 1995). За последнюю роль его номинировали на «Оскар».
В 1995 году карьера Питта была в зените: его фильм «Семь» оказался суперхитом, партнерша по этому фильму Гвинет Пэлтроу стала его невестой, критики признали в нем актера, а не только смазливого красавчика. Но последующие проекты не оправдали его ожиданий. Боевик «Собственность дьявола» провалился. Драма «Семь лет в Тибете» вызвала нарекания из-за того, что главным героем сделали нациста. Мелодрама «Познакомьтесь, Джо Блэк» оттолкнула зрителей мрачностью темы и чрезвычайной затянутостью. Сегодня Питт говорит, что, разочаровавшись в крупнобюджетном кино, он намеревается попробовать свои силы в независимых проектах. Почин уже сделан: он снялся в фильме англичанина Гая Ричи «Грабеж» (Snatch). Говорить о содержании фильма Питт категорически отказывается, но уверяет, что зрителей ждет немало сюрпризов.

В последнее время таблоиды много пишут о его романе с Дженнифер Энистон, который начался больше года назад. Обсуждать свою личную жизнь Питт отказывается, но все-таки сквозь зубы говорит, что они с Дженнифер счастливы, однако насчет брака пока не решили. Последний вопрос. Критики уверяют, что Питту присуще стремление к экстремизму во всех его формах. Согласен ли он с этим?
«Да, я действительно люблю крайности, – отвечает он после долгой паузы. – Только поймите меня правильно. Я мирный человек. Но крайности всегда интересны с художественной точки зрения. А в сегодняшнем Голливуде вообще нельзя без крайностей, потому что здесь от тебя всегда ждут одного и того же. А я люблю разочаровывать этих людей в их ожиданиях».

Сьюзен Хоуард

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: