Что хочет Лив Тейлор?

liv teilor filmУ жизненного сюжета Лив Тайлер в сущности было два варианта развития: опуститься на самое дно или подняться на самое небо. Она выбрала второй, она стала звездой, она сыграла у самого Бертолуччи, он назвал ее “Ускользающей красотой”, и все увидели, какие у нее трогательные коленки, какие у нее хрупкие ключицы, какие у нее неожиданные глаза. А сейчас по миру шествует фильм “Властелин колец”, и она там – принцесса.

История появления на свет под свет софитов

Лив Тайлер появилась на свет благодаря тому, что ее мама Биби Бьюлл, наполовину модель, наполовину наркоманка, однажды без памяти влюбилась в Стивена Тайлера, рокера из группы Aerosmith. Биби Бьюлл вообще, похоже, была без ума от представителей этой профессии, и ей даже удалось составить своеобразную рок-коллекцию: Мик Джаггер, Элвис Костелло. Джимми Пейдж, Дэвид Боуи, Род Стюарт… Но “аэросмитчик” Стив Тайлер, конечно же, стал главным экспонатом в этой коллекции. У него была масса достоинств, и в частности выдающийся рот, расширенный при помощи пластической операции (ведь рот каждого настоящего рокера должен быть таким, чтобы в нем легко помещался большой микрофон и средней величины кулак, если вы не знали!). Итогом бурного романа Биби и Стива стало рождение дочери. Хорошенького голубоглазого ребеночка родители быстренько сбыли с рук, то есть отправили к бабке в штат Вирджиния. Но предварительно, конечно, назвали. Мама долго не раздумывала: ей на глаза попался какой-то журнал, где на обложке красовалась шведская актриса Лив Ульман, и она решила, что Лив – замечательное имя. А что, разве нет?

Береги красоту смолоду

В школе была тоска, дома – Содом и Гоморра. Сейчас она говорит об этом так: “Я росла в эксцентричной обстановке. У нас постоянно появлялись какие-то ‘дикие’ люди: рок-звезды, наркоманы, модели и просто странные личности без определенных занятий. Я же была нескладной, несносной и очень длинной. Не удивительно, что одноклассники не любили меня”. Правда, в 14 лет на лице у Лив обнаружилось одно бесспорное достоинство: все ее одноклассники стали страдать прыщами и мучаться от угрей, а у нее была идеально белая кожа. При этом соболиные брови. При этом яркие, голубые, еще такие невинные глаза! Мама решила, что нельзя терять ни минуты. Пора начинать делать карьеру. Она буквально притащила дочку за косички в модельный бизнес, и лицо Лив (вместе с прочими частями тела) стало возникать на страницах журналов Seventeen и Rolling Stone. “Я нехотя согласилась позировать для журналов. Во-первых, я стеснялась своего роста и худобы, а во-вторых, все эти съемки – встань сюда! смотри туда! улыбайся! не улыбайся! – показались мне очень нудными. Правда, когда мне выдали мой первый гонорар, я подумала: ‘Столько денег только за то, что они меня сфотографировали?! Ну, может, это и не такая уж плохая работа…'” Кстати, среднюю школу Лив так и не закончила.

Если вы в своей квартире, лягте на пол! три-четыре!

Как и большинство звезд, сейчас Лив уверяет, что о своей фигуре она практически не заботится. Она открыто признается в любви к “Макдоналдсу” и прочему фаст-фуду, говорит, что любит сама ходить по магазинам, причем пешком, и возвращаться с пакетами, набитыми спагетти и соусами для них. Принесенные домой продукты она кладет в холодильник, но там они долго не залеживаются, потому что в скором времени превращаются в еду (она любит готовить и угощать плодами своего творчества друзей!). И вот она ест все эти макароны и гамбургеры и при этом остается узкобедрой, как подросток… Враки все это, господа! Она ест все эти макароны ровно до тех пор, пока без труда помещается в свои любимые джинсы детского размера. А как только перестает помещаться – тут же садится на диету и занимается фитнессом. Потому что закон жизни жесток и безжалостен: если ты не помещаешься джинсы – ты не помещаешься и на обложку, и в кадр ты тоже как-то не помещаешься. Когда это случилось с ней первый раз, она запаниковала: “Диета?! Что это?! Упражнения?! Как это?!” Но для нее был составлен комплекс упражнений, способствующий тому, чтобы несколько лишних килограммов исчезли напрочь с бедер и живота. Выглядел этот комплекс примерно так: сначала 15-20 минут интенсивной ходьбы по беговой дорожке (лучше, если наклон этой дорожки изменяется, и Лив идет сначала как будто в гору, а потом как будто с горы); потом, ровно-ровно сидя на стуле, надо поднимать поочередно ноги – так, чтобы они оказывались на одном уровне с сиденьем. В коленях не сгибать! Надеть утяжелители! Два подхода к стулу – изобразите-ка! (А в каждом подходе – 15-20 повторений, а ноги болят, а вообще все это утомительно ужасно!) Еще одно мучение – стоя на четвереньках, поднимать поочередно ноги так, чтобы коленка была развернута в сторону. (И тоже – два подхода, и такое же количество повторений для каждой ноги.) И наконец, лежа на спине, положив ладони на затылок, согнутые в коленях ноги уперев в пол – поднимайте-ка, мисс Тайлер, корпус… Выше! Еще чуть-чуть выше! И подбородок тянется вверх! И… начали! Больше всего ее утомляло, что все движения надо выполнять медленно и думать про те мышцы, которые в данный момент работают. Сначала ничего не получалось, одни слезы – она же никогда не страдала от лишнего веса, когда была подростком, у нее не было совершенно никакого опыта в этом деле! Потом тренер разрешил включать во время тренировок музыку, и дело пошло быстрее: музыка всегда “заводила” Лив. Потом она вообще втянулась как-то, даже стала выбегать из дома и по полчаса бегать в Central Park.

Любовь к Большому Яблоку и большим дыркам

Да-да, в отличие от многих своих коллег, предпочитающих жить в непосредственной близости от того места, где раздают роли и “Оскаров”, Лив не любит Лос-Анджелес. Она любит Нью-Йорк. “Я поселилась в этом городе в 11 лет. Это мой родной дом. А в Эл-Эй мне хочется, только когда тут зима и дожди не прекращаются. И все равно: стоит мне провести в Лос-Анджелесе пару дней, и мне опять хочется домой. Понимаете?” Так что если вы ее встретите где-нибудь между 42-й и Бродвеем, не удивляйтесь: это ее город, и это ее маршрут. Как вы ее узнаете? Легко: это будет самая красивая девчонка на улице, одетая в самые дырявые джинсы. Она любит этот однажды уже отвергнутый, а теперь снова набирающий силу стиль гранж и старые вещи: “Вещи с дырками имеют свою жизнь, свою историю. А новые вещи пугают меня. Когда я вижу молодежь в глаженых джинсах и аккуратненьких маечках, мне хочется даже кинуть в них чем-нибудь: да испачкайтесь же вы!” Из более или менее дизайнерских вещей она предпочитает безумную одежду английского дуэта Gharani Strok – вязаные свитера размера XXL, шортики размера XXS, кожаные брюки непомерной широты. А в последнее время Лив повадилась таскать джинсы собственного отца, мотивируя это тем, что у них абсолютно один и тот же размер того места, которое она элегантно называет “задницей”. Вот так: последняя из Татьян Лариных XX века не любит платья с кринолином. Кроме того, она не любит губы с помадой, не любит ресницы с тушью. Может, поэтому год назад косметическая фирма Revlon, выбирая себе новое “лицо”, все-таки остановила свой выбор не на ней, а на модели Рея Дарем, хотя Лив Тайлер, по слухам, была в числе кандидаток, когда Revlon решил “помолодеть” и заменить Синди Кроуфорд кем-нибудь более юным. Не известно, сильно ли расстроилась по этому поводу Лив. Известно другое: она таки примерила на себя одну помаду, и примерка прошла более чем успешно. Она сыграла роль консультанта другой косметической марки, Clinique, в черной комедии One Night at McCool’s. И специально для этой роли (точнее, для Лив в этой роли) Clinique создала головокружительно-алую помаду Liv’s Jewel. Фильм был разгромлен критиками, но что с того? К тому времени, когда их статьи увидели свет, помада Liv’s Jewel была уже вся раскуплена через интернет-сайт Clinique, так и не добравшись до магазинов: такой властью над кошельками американских девушек обладают пухлые губы Лив Тайлер! (Кстати, по наблюдениям американских пластических хирургов, клиентки заказывают “губы от Лив” почти так же часто, как губы от Ким Бесингер.) А сама Лив перевела свой гонорар за эту акцию на счет своей любимой благотворительной организации Prevent Child Abuse, которая спасает детей от унижений и оскорблений со стороны взрослых.

Чего не хочет Лив?

Ей скоро исполнится 25. Вот что она говорит по этому поводу: “Мне хочется всегда быть молодой, беззащитной и беззаботной. А от меня ожидают серьезных поступков. Все думают, что я уже взрослая” Из чего можно сделать вывод, что Лив Тайлер, как 99% женщин, живущих на земле, не хочет становиться старше. Для этого – она интуитивно чувствует! – есть масса способов. Драные джинсы – это раз. Минимум косметики – это два. “Макдоналдс” вместо фешенебельного ресторана – это три. И наконец – самое главное! – это не скучнеть. Она с удовольствием дружит с друзьями своего отца: эти матерые рок-н-ролльщики до самой смерти не устают радоваться жизни и смотреть на нее так, как она смотрела в свои 14 лет, – невинно и с неподдельным любопытством.

Статьи про актеров

1 комментарий

  1.  

    СТУДИЯ 6 » ЛИВ ТАЙЛЕР: «Связывайте судьбу лишь с тем, кого по-настоящему любите» пишет

    28 июля 2016 @ 4:45 пп

    […] двенадцать лет поменяла фамилию на Тайлер) Прозвище: Лив Тейлор Дата рождения: 1 июля 1977 года Место рождения: Нью-Йорк […]

Комментарии RSS · Адрес для трекбека