Двойственность Джонни Депа

Depp Jonny akterВ личности Джонни Деппа есть странная двойственность. Он очень убедительно играет и отчаянных парней (свою единственную номинацию на «Оскар» Депп получил за роль пирата), и интеллектуалов – писателей, журналистов и следователей. В 1998 году Депп сыграл alter ego писателя Хантера С. Томаса в экранизации его книги «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»; в начале 2004 года в фильме «Тайное окно» исполнил роль вымышленного автора Морта Рэйни, в котором многие видят намек на Стивена Кинга; и, наконец, в фильме «Волшебная страна» выступил в роли английского писателя Джона М. Барри, который придумал Питера Пэна.

Деппа и Барри объединяет любовь к детям. С тех пор как Депп стал отцом, он заметно изменился. Бывший донжуан стал примерным семьянином и сегодня большую часть времени проводит с подругой жизни Ванессой Паради на юге Франции, в курортном местечке Сан-Эйгюльф, вдали от соблазнов шоу-бизнеса. Депп прикладывает массу усилий, чтобы защитить свою частную жизнь от вторжения прессы; недавно он объявил, что «откусит нос» фотографу, который попробует сфотографировать его детей – пятилетнюю Лили-Роуз и двухлетнего Джека.

Кинорепертуар Деппа тоже изменился. В настоящее время он снимается в киноверсии популярной детской книги Роальда Дала «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory), которую экранизирует давний друг Деппа, режиссер Тим Бертон.

Бертон и Депп познакомились 15 лет назад, когда Депп пришел на пробы в фильм «Эдвард руки-ножницы» (1990). Этот фильм сделал Деппа звездой и кумиром молодежи. С тех пор он дважды снимался у Бертона – в картинах «Эд Вуд» (1994) и «Сонная лощина» (1999). Любопытно, что «Сонная лощина» стала всего вторым несомненным мегахитом Деппа в 90-е годы; в промежутке между «Эдвардом…» и «Сонной лощиной» он снимался либо в арт-хаусных лентах, либо в неудачных коммерческих проектах, либо в фильмах, где ему приходилось делить успех с другими звездами (с Пачино в «Донни Браско», с Брандо в «Дон Жуане Де Марко»).

Но после «Сонной лощины» у Деппа косяком пошли хиты: «Шоколад» (2000), «Кокаин» (2001), «Из ада» (2001), пока, наконец, не подоспел гигантский успех «Пиратов Карибского моря» (2003), окончательно застолбивший Деппу место в списке самых коммерческих звезд Голливуда.

Сегодня Депп – один из самых вос-требованных актеров. Его график работы расписан на полтора-два года вперед. Недавно он закончил сниматься в фильмах «Распутник» (The Libertine) и «Город грехов» (Sin City). После этого он должен приступить к работе над проектом «Ромовый дневник», который собирается ставить его приятель и «сообщник» по «Страху и ненависти в Лас-Вегасе» Бенисио Дель Торо. «Ромовый дневник» – экранизация первого романа Хантера С. Томаса, написанного в те годы, когда тот работал репортером в газетах Сан-Хуана и еще не увлекался галлюциногенными наркотиками.

В дальнейших планах Деппа – не менее необычный проект: фильм «Воздушный колокол и бабочка» (The Diving Bell and the Butterfly), в котором рассказывается история французского журналиста Жан-Доминика Боби. В 43 года Боби парализовало, поэтому общаться с окружающими он мог лишь единственным способом – мигая левым глазом. Именно так Боби «надиктовал» записки о том, что чувствует человек, который почти полностью изолирован от действительности. Депп также ведет переговоры с Оззи Осборном о съемках его кинобиографии…

А чтобы поддержать свой кассовый потенциал, Депп в ближайшие годы снимется во второй и третьей сериях «Пиратов Карибского моря». Съемки второй серии должны начаться в начале 2005 года, премьера намечена на лето 2006 года.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: