lopez filmДженнифер Лопес с размаху бьет Джейн Фонду в правый глаз. Брыжжет кровь. Фонда наносит ответный удар, и лицо Лопес мгновенно опухает…
Нет, две дивы сцепились не на лос-анджелесской великосветской тусовке: они всего лишь снимались в комедии «Если свекровь – монстр» (Monster-in-Law, 2005), в одной из сцен которой их персонажи лупят друг друга что есть мочи. Актрисы, изображавшие перед камерой ярых соперниц, в реальной жизни превосходно ладили между собой, однако, стараясь, чтобы побоище в кадре выглядело реалистично, они обменивались настоящими ударами.

Никаких каскадеров или дублеров! «Все тумаки всамделишные!» – утверждает Лопес, добавляя, что им с Фондой приходилось после этого пользоваться пакетами со льдом для «смягчения эффекта».
«Нам нужны были семь хороших ударов, для чего потребовалось двадцать дублей», – говорит режиссер Роберт Лукетич («Блондинка в законе», «Свидание со звездой»), решивший собрать коллекцию отбракованных дублей и включить «мордобитие» в полном объеме в дополнительные материалы на DVD.
Но, судя по всему, несмотря на синяки и шишки, Дженнифер Лопес и Джейн Фонда получили большое удовольствие от совместной работы. 36-летняя Лопес признается, что сначала она немного побаивалась сниматься в одной картине с такой легендой экрана, как Джейн Фонда, но быстро преодолела своей страх. «Я не могла позволить себе бояться, – поясняет «латинская красавица». – Как и моя героиня в фильме, я должна была завоевать ее уважение».
68-летняя Фонда, в свою очередь, утверждает, что тоже слегка нервничала перед встречей с Лопес, одной из крупнейших звезд сего дня. «Когда я была в ее возрасте, вокруг меня толпилось три ряда поклонников, а вокруг Дженнифер их пять», – замечает Джейн.
Во время репетиций актрисы обнаружили, что у них много общего. Обе постоянно на виду у публики, обе пережили свою долю профессиональных успехов и неудач. Обе родом из Нью-Йорка, и каждая выходила замуж три раза.
Лопес подмечает и еще одну схожесть: «Джейн – по настоящему крутая женщина, и мне кажется, что я тоже подчас бываю крутой…»
Видимо, это и помогало Дженнифер в трудные периоды ее жизни. Особенно нелегко пришлось ей в 2004 году, когда она разорвала свою помолвку с актером Беном Аффлеком и вышла замуж за певца Марка Энтони. Памятуя о том, какую шумиху подняли СМИ вокруг ее взаимоотношений с Аффлеком, Лопес хранит упорное молчание о своем новом муже…

Артистка и предпринимательница, обладающая множеством талантов, Дженнифер Лопес, похоже, стремится достичь успеха во всем, к чему она прилагает свои силы. Она не только знаменитая актриса и певица, она еще владеет рестораном, выпускает духи и занимается модельным бизнесом.
По словам Дженнифер, она хотела сняться в фильме «Если свекровь – монстр», потому что это позволило бы ей вырасти как актрисе: «Я уже играла и милых девушек, и борющихся девушек, да и всяких разных прочих девушек, но здесь упор делался на физическую сторону, эксцентрику, и мне это очень понравилось…»

Героиню Лопес зовут Чарли. Это симпатичная, добрая и свободолюбивая девушка, которая думает, что нашла своего Мистера Совершенство (Майкл Вартан). К несчастью, мамаша суженого (ее играет Джейн Фонда) патологически ревностно защищает своего сыночка и не остановится не перед чем, чтобы удержать его подле своей юбки. Но Чарли не собирается сдаваться без боя…
Как утверждает Лопес, во многом она похожа на свою героиню. Она, в частности, как и Чарли, стремится творчески реализовать себя в самых разных областях. Но вот от свекрови-стервы Дженнифер никогда не страдала. «У меня не было проблем с матерями моих мужей и бойфрендов, – говорит актриса. – Они любили меня…»
У поклонников Джей-Ло, однако, более сложные взаимоотношения с ее собственной матерью. «Она у меня суровая, – признается Лопес. – Я не хочу говорить об этом, так как это дела семейные и мама всегда злится, когда я что-нибудь о ней рассказываю. Но, несмотря ни на что, она меня очень любит, а свои недостатки есть у каждого…»

Мать всегда играла важную роль в жизни Дженнифер и двух ее сестер. «Она заставила нас поверить в то, что нам все по плечу, – с гордостью говорит Джей-Ло. – Она неустанно внушала нам, что нужно быть свободным и ни от кого не зависеть…»
Рожденная в Нью-Йорке в семье пуэрториканских эмигрантов, Дженнифер Лопес росла в одном из рабочих кварталов Бронкса. Ее отец был специалистом по компьютерам, а мать работала воспитательницей в детском саду. В подростковом возрасте Лопес зарабатывала на жизнь в разных местах, в том числе и на посту секретарши. А вот с должности менеджера по продажам, как рассказывает сама Дженнифер, ее уволили, потому что она… слишком много танцевала на работе.
Не переставая отплясывать, Лопес в начале 90-х таким образом проторила себе дорожку в яркий мир шоу-бизнеса, став одной из участниц танцевальной группы Fly Girl («Летающая девушка») в популярнейшем комедийном телешоу компании Fox «В живом цвете» (In Living Color, 1990-1994). После этого она появилась в трех телесериалах, которые, правда, быстро сошли с экрана, зато положили начало ее успешной кинематографической и музыкальной карьере.

Ролью-прорывом стала для Лопес роль трагически погибшей техасской певицы Селены Куинтанильи в биографической драме «Селена» (Selena, 1997). Среди других фильмов с участием актрисы – «Денежный поезд» (Money Train, 1995), «Кровь и вино» (Blood and Wine, 1996), «Джек» (Jack, 1996), «Анаконда» (Anaconda, 1997), «Поворот» (U Turn, 1997), «Клетка» (The Cell, 2000), «Глаза ангела» (Angel Eyes, 2001) и «С меня хватит!» (Enough, 2002).
После кассового успеха лент «Вне поля зрения» (Out of Sight, 1998) и «Свадебный переполох» (The Wedding Planner, 2001) Лопес стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде. Ее гонорар за роль в фильме «Если свекровь – монстр» составил 15 миллионов долларов.
Кое-какие из последних кинопроектов Джей-Ло, однако, трудно назвать большими удачами. Криминальная комедия «Джильи» (Gigli, 2003) с участием дуэта Лопес-Аффлек была безжалостно разгромлена критиками и отвергнута зрителями. Другая комедия, «Девушка из Джерси» (Jersey Girl, 2004), где у нее была роль второго плана, также провалилась. Несколько реабилитировалась актриса благодаря успеху фильма «Давайте потанцуем» (Shall We Dance, 2004), в которой ее экранным партнером стал Ричард Гир…

«Актер старается ухватиться за лучший материал, который попадает в его руки, – пожимает плечами Дженнифер. – На моем счету уже двадцать фильмов, а между тем я не знаю ни одного актера, который бы всегда снимался в одних шедеврах…»
В промежутках между съемками Лопес выпускает музыкальные альбомы. Только в 2005 году у нее вышли два сольных альбома – пятый и шестой по счету. Дебютный сольник Джей-Ло, On the 6, вышедший в 1999 году, стал дважды платиновым (2 миллиона проданных экземпляров). В 2001 году она стала первой артисткой в истории, у которой в одну и ту же неделю с первых мест в чартах стартовали фильм («Свадебный переполох») и музыкальный альбом (J.Lo). Аналогичная ситуация сложилась год спустя, когда одновременно вышли романтическая комедия «Госпожа горничная» (Maid in Manhattan, 2002) и сольник This is Me… Then.
После эксцентрической комедии «Если свекровь – монстр» актриса обратила свой взор на сугубо драматические проекты. Следом за «Свекровью» вышла драма Лассе Халльстрема «Незаконченная жизнь» (An Unfinished Life, 2005), где Роберт Рэдфорд сыграл… свекра и противника героини Лопес (кое-кто даже усмотрел в этих двух картинах определенную тенденцию).
На подходе также детектив «Город на границе» (Bordertown), на съемках которого Дженнифер вновь встретилась с режиссером «Селены» Грегори Навой. Она играет здесь журналистку, расследующую серию убийств женщин в мексиканском городе Хуарес. В дальнейших планах актрисы – осовремененная киноверсия классической оперы «Кармен».
«Я люблю испытывать себя, бросать себе вызов, – говорит в заключение Джей-Ло. – Надеюсь, что мои последующие работы когда-нибудь станут классикой. Поживем – увидим. Моя карьера только начинается, поэтому нужно подождать…»

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: