charnet dzhoshДжош Хартнетт не скрывает, что ему не нравится Голливуд. «Изо всех отверстий этой индустрии на нас вываливается куча дерьма. В этом никто не виноват, просто такова суть Голливуда. Это школьная система для взрослых и старичков». Провинциал Хартнетт, приехавший из Миннесоты, уверяет, что терпеть не может Лос-Анджелес. «Здесь нельзя ходить по улицам. Все изолированы друг от друга в своих машинах. Я работаю в Лос-Анджелесе, но никогда не смогу здесь жить».

22-летний кумир американских девчонок не очень охотно говорит о себе, но известно, что помимо съемок в кино он играет на гитаре, сочиняет стихи, рисует, обожает джаз, может поговорить о Шекспире и Достоевском. Одним словом, для Голливуда это весьма нестандартная личность.

Джош Хартнетт родился в Сан-Франциско 21 июля 1978 года, но вырос в городке Сент-Пол в штате Миннесота. Его мать – художница – поощряла в своих четверых детях интерес к творческим профессиям, но до поры до времени Джоша не интересовало ничего, кроме спорта. В школе он учился отвратительно, и его терпели только потому, что он был одним из лучших спортсменов. Джош играл в футбол, баскетбол, бейсбол, был членом команды пловцов – словом, защищал честь школы на всех соревнованиях. Ему было 15 лет, когда травма коленной чашечки положила конец его спортивной карьере. Некоторое время Джош бездельничал, потом мать с тетушкой его «запихнули» (по собственному выражению Джоша) в любительскую театральную труппу, дабы юный оболтус не попал в плохую компанию. После школы Хартнетт отправился в Нью-Йорк в театральный колледж, с которым вскоре пришлось распроститься. Хартнетту не понравилась система отсеивания учащихся: из 28 принятых на курс в конце концов должно было остаться семеро. В 17 лет он вернулся домой. Поскольку до следующего учебного сезона оставалось несколько месяцев, он решил попытать счастья в Голливуде.

За первые два месяца, проведенные в Голливуде, он шесть раз безуспешно пробовался на разные роли в молодежный сериал «Бухта Доусона»; едва не получил роль в фильме Костнера «Почтальон» (только в последний момент тот выбрал другого актера) и, наконец, прошел пробу в телесериал телекомпании ABC «Хвастун» (Cracker), где его взяли на роль сына главного героя. Сериал быстро сошел с экранов, но Хартнетта заметили актерские агенты, и вскоре он влился в славную когорту «подростков из ужастиков». Начинающий актер попал в «Факультет». Одновременно ему досталась роль в новой серии «Хэллоуина», на съемках которой, если верить таблоидам, у него начался роман с партнершей Мишель Уильямс. За последнее время актер сыграл в фильме «О» (осовремененной версии «Отелло»), в драме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» и в ленте Уоррена Битти «Город и деревня», где заняты многие кинозвезды. В настоящее время Хартнетт стоит на распутье. Он одинок, у него нет постоянного места жительства, он перевозит с одного места съемок на другое свои нехитрые пожитки (в том числе гитару и личный дневник) и говорит, что не загадывает далеко вперед. А в самом ближайшем будущем помимо «Перл-Харбора» мы увидим его в романтической комедии «40 дней и 40 ночей» (премьера – в августе).

Статьи про актеров

Комментарии закрыты