gai pirsen akterГай Пирс покорил меня тем, что он не пытался относиться к материалу снисходительно, – говорит постановщик «Машины времени» Саймон Уэллс. – В отличие от многих актеров, которые не удержались бы от соблазна подмигнуть зрителям, Гай играл совершенно серьезно. Его герой реален. Он по-настоящему переживает все, что с ним происходит, и меняется по мере испытаний. Для меня это было главным в фильме».

По словам Уэллса, Пирс работал над фильмом так, словно снимался в шекспировской экранизации. «Гай был сосредоточен на мельчайших изменениях эмоций и физического состояния героя, – говорит Уэллс. – Он изучал каждую реплику героя со всех сторон и под всеми углами. Он искал смысл и мотив в каждом его жесте. Порой это даже раздражало меня, потому что отнимало много времени и сил. Но зато результат получился превосходный!» Сын летчика и учительницы, Гай Пирс родился в Англии в 1967 году. Ему было три года, когда семья перебралась в Австралию, и пять – когда отец погиб в авиакатастрофе, и мать осталась с двумя детьми на руках.

В школе Гай увлекся театром и музыкой. В 11 лет он вступил в любительскую театральную труппу, где играл детские роли в спектаклях «Алиса в стране чудес», «Волшебник страны Оз», «Король и я». В детстве Гай стеснялся своей худобы и, чтобы накачаться и обрести уверенность, начал заниматься бодибилдингом. В 16 лет он выиграл титул «Мистер Виктория» в категории юниоров, а в 18 лет буквально через несколько дней после школьных экзаменов получил роль в чрезвычайно популярной австралийской мыльной опере «Соседи».

Пирс снимался в «Соседях» пять лет (1986-1990); позже он признавался, что это были самые ужасные годы его жизни. Он почти мгновенно стал подростковым кумиром, за ним бегали толпы поклонниц, он не мог выйти на улицу. По завершении съемок в «Соседях» он пару лет работал только в театре, сочинял музыку, писал песни, в надежде, что продюсеры забудут его амплуа и начнут приглашать на серьезные роли. В 1994 году он нанес решающий удар по своему юношескому имиджу: сыграл трансвестита в комедии «Приключения Присциллы». После этого фильма его заметили в Голливуде. Режиссер Кертис Хэнсон, снявший Пирса в роли полицейского в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», признавался впоследствии, что не стал смотреть «Присциллу», несмотря на рекомендации: боялся, что после просмотра у него не хватит мужества взять Пирса на роль крутого парня.

После огромного успеха «Секретов Лос-Анджелеса» Пирса завалили сценариями, но он, как правило, отказывается от блокбастеров в пользу более скромных артхаусных лент. В прошлом году сенсацией стал фильм «Помни» с его участием, а в 2002 году он компенсирует участие в 80-миллионной «Машине времени» работой на австралийской сцене. В настоящее время Пирс играет в Мельбурнской театральной компании в пьесе Теннесси Уильямса «Сладкоголосая птица юности». Гай Пирс не любит говорить о своей личной жизни, но известно, что он вегетарианец, имеет дом в Мельбурне и небольшую квартиру в Западном Голливуде. Его жена Кейт Местиц – бывшая его одноклассница, с которой он обвенчался в 1997 году. Сегодня Пирс уверяет, что его мечта – сняться в комедии. «Я устал от серьезных ролей, – говорит он. – Вы не представляете, как нам было весело на съемках «Присциллы»! Я был бы рад сыграть в продолжении».

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: