farel akterДва года назад никто и слыхом не слыхивал об ирландце Колине Фаррелле. Но за это время он успел сняться сразу в четырех крупнобюджетных фильмах: «Война Харта», «Телефонная будка», «Ферма» и «Особое мнение». И теперь его имя у всех на слуху. 26-летний Фаррелл уверяет, что все это – результат счастливого стечения обстоятельств. «Наверняка звезды на небе образовали какую-то невероятно удачную фигуру, – говорит он. – Я и представить себе не мог, что буду сниматься у Стивена Спилберга в «Особом мнении». Меня пригласили побеседовать с ним в огромный павильон, где он снимал «Искусственный разум». У меня дух захватило, когда я увидел эти невероятные декорации.

Стивен начал говорить о том, что он видел мои пробы к «Стране тигров» и что они ему очень понравились. Ассистент принес ему бутерброд с сардинками, и я не нашел ничего лучшего, как сказать, что в детстве очень любил такие бутерброды. Тогда он разломил бутерброд пополам и отдал мне половину. И пока я его жевал, он объявил, что берет меня, если я успею в срок закончить другой фильм. Я решил, что у меня поехала крыша». Первоначально в роли помощника героя Тома Круза Спилберг собирался снимать Мэтта Дэймона. После того как съемки «Особого мнения» были сдвинуты на полтора года, Дэймон выбыл из проекта. Вначале Спилберг рассматривал в качестве замены кандидатуру Хавьера Бардема, но тот отказался, заявив, что ему неинтересно бегать за Томом Крузом; в результате Спилберг остановился на Фаррелле.

Сходным образом он попал и в «Войну Харта»: режиссер Грегори Хоблит собирался снимать Эдварда Нортона, но тот выбыл из проекта и роль досталась Фарреллу. Но рекорд по количеству удач держит фильм «Страна тигров» (2000), после которого Фаррелла впервые заметили критики и актерские агенты. Режиссер Джоэл Шумахер, готовясь к съемкам этой малобюджетной ленты, решил посмотреть начинающих английских актеров, чтобы сэкономить на гонорарах. Фаррелл прилетел на «смотрины» из Дублина, немного опоздал и столкнулся со знаменитым режиссером, когда тот уже выходил из отеля. «Какого хрена, вы знаете сколько fucking бабок я потратил на fucking билет?» – воскликнул Фаррелл (о котором журналисты говорят, что если вычищать из его интервью всю нецензурщину, они будут вдвое короче). Слегка шокированный маэстро смилостивился и дал ему адрес, по которому можно было прислать видеопробу. Вначале он хотел дать нахальному новичку одну из второплановых ролей, но после репетиций «повысил» его до главного героя.

Готовясь к роли техасского новобранца, который в 1971 году проходит строевую подготовку на военной базе в Луизиане, Фаррелл полмесяца жил в бараке и тренировался как настоящий солдат, а в свободное время ставил техасский акцент, общаясь с местным барменом, который был родом из Техаса. «Не знаю, удалось ли мне убедить в этом настоящих техасцев, но все ирландцы поверили, что я родом из Техаса», – говорит он. На самом деле Колин Фаррелл родился 31 марта 1976 года в Дублине, а вырос в Кэслноке. Его отец и дядя Имон Фаррелл и Томми Фаррелл были известными в Ирландии футболистами, игравшими за команду Shamrock Rovers. В юности Колин мечтал пойти по их стопам, но любовь к сигаретам и пиву в сочетании с созерцательным отношением к жизни не располагала к карьере профессионального спортсмена. После школы Фаррелл оказался на перепутье. Он решил, что сначала нужно посмотреть мир, и вместе с приятелями уехал на несколько месяцев в Австралию, где пытался играть на сцене. По возвращении в Ирландию он нашел работу в передвижной школе танцев.

Когда ему исполнилось 19 лет, сестра Кэтрин чуть ли не насильно затащила его в школу драмы Gaiety School of Drama, где училась сама. Проболтавшись там несколько месяцев, Фаррелл получил роль в мини-сериале Ballykissangel (1996) и тотчас же бросил учебу. Некоторое время он снимался на ирландском ТВ, а в 1999 году обратил на себя внимание английских театральных критиков, блестяще сыграв юношу-аутиста в спектакле «Наш маленький собственный мир» в лондонском театре Donmar Warehouse. Его работу заметил Кевин Спейси и пригласил на одну из ролей в свой фильм «Обыкновенный преступник» (2000). Начало голливудской карьере было положено.

Сегодня Фаррелл учится быть кинозвездой. Первые шаги уже сделаны. В прошлом году он успел жениться и развестись с актрисой Амели Уорнер (она играла юную супругу героя Майкла Кейна в «Пере маркиза де Сада»); а также начал любовный роман с певицей и манекенщицей Хэйзел Каресуоррен. Только что Фаррелл закончил сниматься в шпионском триллере «Ферма» с участием Аль Пачино и в ближайшее время приступает к работе в фильме «Сорвиголова» (Daredevil) по мотивам знаменитых комиксов Marvel.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: