vin dizel kino(«Лысый нянька: Спецзадание»)

Как и положено настоящему голливудскому герою боевиков, Вин Дизель выпрыгивал на экране из разгоняющихся самолетов, мчался на лыжах по крутым склонам, участвовал в нелегальных уличных гонках и сражался со зловредными инопланетянами. Однако теперь обритый наголо мускулистый актер решил пойти по стопам других легендарных кинозвезд, взвалив на себя необычную и нелегкую задачу – высмеять свой собственный имидж крутого парня в семейной комедии.
В ленте студии Walt Disney «Лысый нянька: Спецзадание» (The Pacifier, 2005) Дизель играет профессионального вояку, «морского котика», которого очередная миссия (разумеется, смертельная) приводит в опаснейший мир… детей и нянек. Но сам 37-летний супермен утверждает, что эта роль стала логическим продолжением всей его предшествующей работы в кино.

«Создатели фильма поступили весьма разумно, учтя в сценарии то восприятие, которое сложилось у зрителей от моих предыдущих ролей, – говорит Дизель своим низким рокочущим баритоном. – Я все тот же крутой парень, которого вы знаете, но ситуация, описанная в нашей картине, в корне отличается от того, чего вы могли бы ожидать».
Герою Дизеля, Шейну Вулфу, поручено охранять детей недавно убитого ученого, работавшего на правительство, в то время как вдова ученого (ее играет звезда телесериала «Надежда и вера» (Hope & Faith) Фэйт Форд) отправилась в Швейцарию, чтобы помочь правительству получить доступ к сверхсекретным материалам, спрятанным ее мужем в банковском хранилище. Детки, возраст которых колеблется от девяти месяцев до шестнадцати лет, становятся самым крепким орешком для бывалого солдата, ведь теперь ему приходится и пеленать младенцев, и воспитывать тинейджеров, проводя с ними скаутские учения. А надо же еще оберегать подопечных от возможных нападений!..
Как и его персонаж, Вин Дизель – бездетный холостяк, не имеющий большого опыта общения с подрастающим поколением. Но в отличие от своего героя, актер почувствовал себя в роли «суррогатного папы» как рыба в воде.
«Меня называли «заклинателем малышей», потому что только мне удавалось успокоить малыша, чтобы он перестал плакать, – с гордостью заявляет Вин, добавляя, что не мог дождаться начала каждого нового съемочного дня – настолько ему понравилось играть с ребятами.
Лорен Грэм, сыгравшая в фильме директора школы, вспоминает, что, как только Дизель появлялся на съемочной площадке, дети сразу же бежали к нему. «Он выглядит так внушительно, что, казалось бы, дети должны были слегка побаиваться его. Но все было совсем по-другому: они с удовольствием карабкались по нему, висли на нем и раскачивались на его руках, глядя на него с обожанием», – восхищенно говорит актриса.
Режиссер Адам Шенкман, поставивший комедийные хиты «Свадебный переполох» (The Wedding Planner, 2001) и «Дом вверх дном» (Bringing Down the House, 2003), рассказывает, что при их первой встрече Дизель поразил его своей веселостью и детской непосредственностью. Он всячески одобряет решение актера сняться в семейной комедии.
«Работать с такими харизматичными фигурами, у которых уже сформировался определенный имидж, очень рискованно. И я горд тем, что Вин доверился мне», – говорит Шенкман. По его словам, убедительно сыграть сильного и мужественного, но покладистого Вулфа смогли бы немногие звезды, а Дизель подошел для этой роли как нельзя лучше…
Очевидно, что Дизель, в числе поклонников которого – в основном молодежь мужского пола, стремится расширить свою аудиторию. По словам Вина, попробовать свои силы в комедии его убедила мать: «Она сказала мне, что после такого трудного года, который пережила наша страна, настало время заставить людей смеяться…»
Театральный актер со стажем, выступавший на сцене с семилетнего возраста, Вин Дизель не привык сидеть без работы. После ряда безуспешных попыток пробиться в Голливуде он самолично написал сценарий и выступил в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли в своем первом фильме – короткометражке под названием «Многоликий» (Multi-Facial, 1994), показанной на Каннском международном кинофестивале в 1995 году. Два года спустя, в 1997-м, вышла первая полнометражная лента Дизеля – городская драма «Бродяги» (Strays), где он также предстал во всех ипостасях – сценариста, режиссера, продюсера и актера.
Тут и Голливуд наконец-то разглядел талантливого парня. Сначала Дизель получил небольшую, но очень важную для карьеры роль в военном боевике Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана» (Saving Private Ryan, 1998), а затем сыграл одну из основных ролей в драме «Бойлерная» (Boiler Room, 2000), заслужившей весьма лестные отзывы критиков. Кроме того, голосом Вина заговорил главный герой анимационной ленты «Стальной гигант» (The Iron Giant, 1999).
Фантастический фильм «Черная дыра» (Pitch Black, 2000) о похождениях космического заключенного Риддика и боевик «Форсаж» (The Fast and the Furious, 2001), в котором Дизель сыграл лидера группы гонщиков, устраивающих нелегальные состязания на улицах города, утвердили актера в качестве звезды жанра экшн. Планка гонораров Дизеля немедленно подскочила вверх, и когда студия отказалась удовлетворить его денежные требования, он, в свою очередь, отказался от участия в сиквеле «Форсажа», а вместо этого появился в продолжении «Черной дыры» – «Хрониках Риддика» (The Chronicles of Riddick, 2004).

С постановщиком «Форсажа», Робом Коэном, Вин Дизель вновь встретился на съемках боевика «Три Икса» (xXx, 2002), однако участвовать в продолжении этой ленты, ставшей хитом, тоже не захотел. В настоящее время он пытается сдвинуть с мертвой точки свой давно лелеемый проект о Ганнибале – карфагенском военачальнике, едва не победившем Римскую республику в III веке до н.э.
На вопрос о том, на какой стадии сейчас находится этот проект, Дизель шутливо отвечает: «На вершине Альп. Стоит и ждет меня…»

Статьи про актеров

1 комментарий »

  1.  

    СТУДИЯ 6 » ВИН ДИЗЕЛЬ – ЗВЕЗДА XXI ВЕКА пишет

    3 апреля 2017 @ 1:37 пп

    […] Вин Дизель – самая яркая звезда, взошедшая на небосклоне шоу-бизнеса за последние два года. В 1998 году Спилберг дал ему небольшую роль в «Спасении рядового Райана», и его сразу заметили. В 2000 году Дизель сыграл первую главную роль в малобюджетном фантастическом фильме «Черная дыра». Когда новоявленного «героя экшн» пригласили в «Форсаж», его роль формально была неглавной; но он так понравился зрителям на тест-просмотрах, что фильм слегка перемонтировали в сторону увеличения его экранного времени. […]

Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: