elza herli kino4 апреля 2003 года Элизабет Херли родила сына. 18 апреля отец этого сына, продюсер и мультимиллионер Стив Бинг, заявил, что он ему вовсе не отец. 20 июня был проведен ДНК-тест, установивший, что она все-таки права, а он — все-таки нет. 6 июля младенца крестили в церкви Непорочного Зачатия в респектабельном лондонском районе Мейфэр, и крестными отцами пожелали быть: сэр Элтон Джон, его близкий друг Дэвид Ферниш, ее бывший бойфренд Хью Грант, английский аристократ Генри Дент-Броклхерст и американский политик Тедди Форсмен.

Кроме того, на крестинах присутствовали родители Лиз, ее подруга-супермодель Эль Макферсон и Дэвид Бэкхем со своей беременной супругой Викторией Адамс. При этом все заметили, что по случаю крещения младенца Лиз Бэкхем сделал маникюр и покрыл ногти ярко-розовым лаком, что Бинга среди присутствующих не было и что Лиз была чудо как хороша в своем летнем белом платье с открытой спиной и босоножках на высоких каблуках. Что она делала? Она улыбалась, дамы и господа, да-да, улыбалась! Вполне себе умиротворенно.

ПОЗА ОБОРОНЫ

Да что там, еще раньше, еще в середине июня, еще до всякого ДНК-теста, пока пресса вовсю цитировала высказывание Стива о специфике их взаимоотношений (“Наши отношения, — сказал Стив, — они… видите ли… они не носили эксклюзивного характера”), еще не вполне оправившись после родов, она уже появилась в лондонском отеле Grosvenor Housе на благотворительном гала-ужине. Была одета в нечто невообразимо-прекрасное, кремового цвета, без рукавов, до пола, от венесуэльского дизайнера Энджела Санчеса. Переливалась бриллиантами: стоимость браслета ее часов была оценена в 500 000 фунтов, серег — в 130 000 фунтов, кольца на пальчике — в 250 000. Позировала перед камерами: привлечение внимания входило в ее обязанности члена благотворительного общества защиты детей-инвалидов. Болтала с тем самым другом сэра Элтона Джона Дэвидом Фернишем: в последнее время Дэвид Ферниш повсюду сопровождает Лиз. И опять была чудо как хороша. На ее фигуре не было заметно ни малейших следов беременности. На ее лице не было заметно ни малейших следов тоски.

А ведь если вдуматься: мать-одиночка, осмеянная своим бывшим возлюбленным на весь мир. И даже зарегистрировать своего сына как сына Стива Бинга она не смогла. По английскому законодательству отец ребенка, если он не является одновременно мужем его матери, должен присутствовать при оформлении всех бумаг и перед судьей признать, что имеет к этому ребенку непосредственное отношение. Стив же — см. выше — ссылался на “неэксклюзивность” их отношений. Тогда как целых полтора года она больше ни с кем… Это было чертовски обидно. И она назвала сына Дамианом Чарльзом и дала ему свою фамилию — Херли. И к тому же только что был день рождения, 37 лет. И предыдущий поклонник, Хью Грант, отличился не так давно в компании проституток (после чего они тихо расстались, а ведь это была большая и долгая любовь). И роли в последнее время ей предлагали идиотские совершенно, и родители намекали, что хватит уже, и она вернулась в Лондон из Голливуда с ощущением, что жить, похоже, не стоит: “Я обнаружила, что беременна, мы расстались со Стивом, я бросила курить, пить вино и кофе… И тут случилось 11 сентября, когда самолеты врезались в нью-йоркские башни… Мой мир рухнул. И мир вообще рухнул”. И живот не помещался ни в одно платье. И все это — с ней, красавицей, умницей, звездой “Остина Пауэрса”, лицом Estee Lauder, музой аромата Intuition, улыбавшейся томно с плакатов по всему миру… В общем, как справедливо заметил один нью-йоркский таксист, “те, кто летает первым классом, тоже попадают в авиакатастрофы…”

ПОЗА СМИРЕНИЯ

Ей помогли не сойти с ума: а) ее характер, вполне себе сумасшедший, но очень сильный и инстинктивно-живучий; б) Хью Грант, который покорно и даже с радостью водил ее на анализы, ждал часами в приемных, болтал вечерами о всякой ерунде; в) сэр Элтон Джон, в доме которого она жила после родов, укрываясь от гнета собственной славы; г) этот его чудный приятель, Ферниш, милый и добрый, и заботливый, и вообще; г) опять-таки Хью Грант, который сказал, что есть такая суперметодика, называется пилатес, она прочищает мозги, укрепляет силу духа и мускулатуру тела, ее обожают Мадонна и Кэтрин Зета-Джонс, и не хочет ли Лиз попробовать?

У Хью оказался знакомый тренер. Он сказал, что она (тренер) выпустила уже 11 книг Pilates Powerhouse, продала 50 000 штук видеокассет Pilates Powerhouse и обучила пилатес-упражнениям немало звезд. Ее зовут Линн Робинсон. Он может ей позвонить.

Когда они встретились, Лиз со своими несчастьями и большим животом и Линн со своей кошачьей грацией и философским взглядом на мир, то Лиз подумала: “Какая она стройная! Наверное, никогда никого не рожала”. А Линн подумала: “Какая она замученная! Наверное, никогда раньше не сталкивалась с бедой один на один”. Но обе, будучи настоящими англичанками, сказали друг другу только:

— Nice to meet you, miss Hurley!

— Nice to meet you, missis Robinson!

И договорились приступить к занятиям. В студии у Линн. Два раза в неделю. Без пропусков, иначе все потеряет смысл.

Затем наступило время взаимных открытий. Лиз Херли, например, обнаружила, что пилатес не имеет ничего общего с теми потными тренировками на тренажерах, которым она раньше себя подвергала — впрочем, не очень часто, потому что фигура ее от природы была близка к совершенству, так что она лишь приводила ее в должный вид перед съемками. Пилатес основана на растяжке и статике, вдумчивом и педантичном достижении правильной позы, она не выматывает организм, но удивительным образом прорабатывает те группы мышц, которые оказываются непроработанными при других нагрузках. Изобрел эту методику Джозеф Пилатес, немец по рождению и танцор по призванию, — для того, чтобы помочь своим коллегам легче выходить из травм и лучше выступать на сцене. И после двухчасовой тренировки ее, Лиз, щиколотки, которые из-за беременности и связанных с ней отеков стали напоминать диванные подушки, вдруг снова обрели былую трогательность и хрупкость. Да, и самое поразительное: оказалось, у этой Линн Робинсон не один, а целых два ребенка! И при этом она продолжает носить обтягивающие джинсы 8-го размера! (Британский 8-й размер соответствует российскому 42-му.)

Линн Робинсон тоже совершала свои маленькие открытия. Например, что Лиз, несмотря на все свои несчастья, очень любит еще не рожденного малыша, начинает буквально светиться, когда он шевелится у нее в животе. Что у нее хорошая растяжка — еще бы, она в детстве занималась балетом! Что эта донельзя гламурная барышня когда-то — представить себе невозможно! — была заядлым панком, носила розовые волосы и серьгу в носу. И что у нее железный характер — она не пропустила ни одного занятия.

Сами упражнения были специально адаптированы Линн для беременных женщин и женщин, недавно родивших. До 4 апреля (даты появления на свет Дамиана Чарльза) они прорабатывали мышцы ног, рук и те глубинные мускулы, которые отвечали за поддержку Дамиана Чарльза в материнской утробе.

— Когда ты беременна, — объясняла Линн Робинсон Лиз Херли, — центр тяжести твоего тела смещается, позвоночник немного искривляется. Вот почему многие беременные женщины жалуются на боли в спине. Кроме того, суставы твои испытывают дополнительную нагрузку. Поэтому со стретчингом (растяжкой. — Прим. авт.) лучше поосторожней: можно повредить связки.

— Ты знаешь, — жаловалась Лиз Херли Линн Робинсон, — последнее время у меня иногда стала кружиться голова… Раньше такого не было!

— Это просто: не надо лежать на спине больше трех минут в одной и той же позе. Даже когда спишь, старайся спать на боку.

Так они занимались. Болтали. Шутили. Особенно когда работали с мышцами Лиз в области таза.

— Ты себе не представляешь, — говорила Линн Робинсон Лиз Херли, — как улучшится твоя сексуальная жизнь после таких упражнений! Развитие и укрепление этих мышц не только обеспечит тебе легкие роды, но и позволит испытывать кучу оргазмов за одну ночь!

— Оргазмы — это позже, хорошо? Пока бы мне хотелось просто родить.

— Как скажете, мисс Херли, как скажете!

Урок пилатес для беременных. От сети фитнесс-клубов World Class. Инструктор — Ольга Буркова.

Упражнение с использованием изотонического кольца для укрепления мышц верхней части спины. Помогает избавиться от болей в этой части тела. Положение стоя, лопатки сведены вместе, плечи опущены, руки за спиной, локти прямые. Постараться плавным нажатием рук сжать кольцо — и так же плавно вернуть его в почти исходное состояние. Важно: не задерживать дыхание, не прогибаться в спине, не думать ни о чем, кроме как о силе, с которой вы сжимаете кольцо. Важно помнить, что все упражнения пилатес выполняются медленно, с полным контролем своих ощущений.

Упражнение для укрепления всех мышц задней поверхности корпуса. Помогает справиться с увеличивающейся во время беременности нагрузкой. Положение стоя на коленях (на четвереньках), руки полностью распрямлены в локтях, спина параллельно полу, шея — продолжение позвоночника, макушкой тянуться вперед. Не изменяя положения спины, медленно выпрямить левую ногу так, чтобы она тоже была параллельна полу. Медленно вернуться в исходное положение. Медленно выпрямить правую руку. Вернуться в исходное положение. Проделать то же самое поочередно с правой ногой и левой рукой. Затем попробовать вытянуть левую руку и правую ногу одновременно. Важно: следить за тем, чтобы нога, спина и рука находились на одной прямой линии строго параллельно полу.

<Упражнение с использованием изотонического кольца для укрепления мышц малого таза, промежности и внутренней поверхности бедра. Помогает при родах (и в сексе). Положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль корпуса, изотоническое кольцо зажато между коленями. Плавно отрывая таз от пола, сжать кольцо коленями и медленно вернуть его в исходное состояние. Важно: не отрывать лопатки от пола и сконцентрироваться на мышечном напряжении.

ПОЗА СЧАСТЬЯ

Когда она родила, когда ей показали его — смешного, красного, сморщенного, пахнущего так волшебно, как пахнут все новорожденные младенцы на свете, она вдруг поняла, что абсолютно счастлива. Наплевать на Стива Бинга. Наплевать на идиотские роли. Наплевать на все, что не имеет отношения к этому смешному, сморщенному, пахнущему так волшебно.

Друзья поздравляли ее очень искренне. И родители тоже. Кажется, они даже гордились ею. Хью Грант улыбался так, как будто она родила его собственного сына. Эль Макферсон даже расплакалась. Виктория Адамс выспрашивала подробности: “А что ты чувствовала, когда он начал рождаться?” Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш были в восторге от малыша. Да, и еще очень порадовали ее слова Леонарда и Эвелин Лаудер: “Мы хотели бы выразить самые теплые чувства и высказать самые теплые пожелания нашей подруге по поводу рождения ее сына Дамиана. Элизабет — любящий и щедрый человек. Из нее получится прекрасная мать. Мы же по-прежнему любим и поддерживаем ее”.

В общем, она была абсолютна счастлива. Вот только надо поскорее похудеть.

Линн Робинсон посоветовала ей совмещать пилатес с быстрой ходьбой. Ходить надо было три раза в неделю. По 20 минут минимум. Темп — чуть быстрее прогулочного. Она ходила пять раз в неделю. По 40 минут. Ей даже понравилось.

Кроме того, в их занятия с Линн добавились упражнения на пресс, но очень выборочно, так как организм только что родившей женщины, по мнению Линн, еще не готов к серьезной нагрузке в этой области. Упражнения, в которых надо стоять на одной ноге, тоже были исключены из программы: Линн сказала, что тазобедренные кости женщины находятся в нестабильном состоянии по крайней мере 6 месяцев после родов. Положение “стоя на одной ноге” способно усилить эту нестабильность и поэтому должно быть устранено.

Итак: ходьба, пилатес, диета (не очень жестокая, впрочем, просто все без хлеба и без сахара)… Тайком от всех она примеряла джинсы, которые носила до беременности — использовала их как эталон. И наконец в середине июня, вернувшись из Испании, смогла выйти в свет — в лондонский отель Grosvenor Housе на благотворительный гала-ужин — и свет восторженно ахнул. Он еще раз ахнул, когда ДНК-тесты доказали, что отцом ее Дамиана является все-таки Стив Бинг, владелец состояния в 250 миллионов английских фунтов. И он еще раз ахнул, когда она сказала, что, учитывая все обстоятельства, она рассчитывает получать от него 450 тысяч долларов ежегодно — на воспитание сына. И, похоже, мир еще не раз ахнет по ее поводу. Браво, Лиз Херли!

Урок пилатес для недавно родивших. От сети фитнесс-клубов World Class. Инструктор — Ольга Буркова.

Упражнение, помогающее привести в норму мышцы пресса. Положение лежа на спине, руки вытянуты вдоль корпуса, ноги согнуты в коленях. Приподняв лопатки от пола, втянуть живот и начать энергично шлепать ладонями по полу, имитируя удары по воде. Важно: каждый удар — короткий выдох. Для усложнения (не раньше чем через два месяца после родов!) можно приподнять ноги над полом, а через 6 месяцев можно вытянуть ноги под небольшим углом.
Упражнение с изотоническим кольцом, помогающее укрепить мышцы спины и снять нагрузку с поясницы. Положение лежа на животе, руки на спине, держат кольцо (не сжимая). Медленно оторвать грудь от пола. Медленно вернуться в исходное состояние. Важно: не отрывать грудь рывком и постараться не касаться кольцом корпуса.

Упражнение с изотоническим кольцом, помогающее укрепить мышцы груди. Рекомендовано выполнять, если вы перестали кормить ребенка грудью! Плавно сжимать кольцо основанием ладоней. Важно: держать локти точно в стороны и лопатки вместе, даже при сжатии кольца. Кольцо сжимать на среднее расстояние между максимальным сжатием и полным расслаблением. Выполнить 8-10 сжатий, отдохнуть и повторить 2-3 раза.

Упражнение с изотоническим кольцом, помогающее победить “галифе” и “уши” на бедрах. Положение — стоя внутри изотонического кольца. Поднять кольцо выше колен, присесть и попытаться развести колени в стороны, преодолевая сопротивление кольца. Вернуться в исходное положение. Повторить. Важно: проделать упражнение не менее 10-15 раз.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: