Lawrence Martin  kinoВ последнее время у Мартина Лоренса нет ни одной передышки. За плечами у знаменитой звезды многолетнее телевизионное шоу и несколько кинохитов. Но постоянные стычки с законом подвергают опасности его карьеру, а недавние проблемы со здоровьем едва не свели Лоренса в могилу. В 1996 году лос-анджелесская полиция арестовала его за то, что он, не имея на то разрешения, хранил у себя заряженное оружие. При этом Лоренс выкрикивал непристойности и укусил за ухо полицейского. Через несколько месяцев он снова попал за решетку за попытку пронести на борт самолета

9-миллиметровый пистолет. В конце 1997 года Тиша Кэмпбелл, коллега Лоренса по телевизионному шоу “Мартин“, подала на него в суд, обвинив в нападении и сексуальных домогательствах. В 1998 году таблоиды сосредоточились на новой теме: сражениях Лоренса с бывшей женой за право опеки над их трехлетней дочерью. И наконец, в августе 1999 года Лоренс, чтобы сбросить вес перед съемками нового фильма, бегал трусцой под палящим солнцем в теплой одежде и потерял сознание прямо на улице. Его доставили в больницу в критическом состоянии с температурой выше 40 градусов. Первые несколько дней он находился под респиратором, но через неделю администрация больницы объявила, что опасность позади. Сегодня 34-летний комедиант остается в “серьезном, но стабильном положении“ В конце сентября его выписали из медицинского центра Los Robles в Калифорнии. А незадолго до этого печального инцидента Лоренс встречался с прессой, рекламируя свой новый фильм “Бриллиантовый полицейский“

Lawrence Martin  komikВ этом комедийном боевике, премьера которого состоялась в США 17 сентября, Мартин играет Майлса Логана, вора, пытающегося достать бриллиант стоимостью в 20 миллионов долларов, который он много лет назад спрятал в недостроенном здании. Теперь же в этом здании находится полицейский участок номер 37 города Лос-Анджелеса. Что делать вору в подобной ситуации? Единственный выход – выдать себя за полицейского. Майкл притворяется копом и вскоре осознает, что из него получился бы идеальный страж порядка.
По словам Лоренса, он практически не готовился к роли. “Мне нужно было только постоянно помнить о том, что я вор, а не коп, – говорит он. – Я постоянно повторял себе: “Будь хорошим вором, Мартин!“ После такого признания невозможно не спросить: не опирался ли он в ходе съемок на свой жизненный опыт? “Я никогда не был вором, – смеется Лоренс. – Однажды в детстве я украл шоколадку. Но потом отнес ее обратно. Правда, по дороге я откусил от нее кусочек, но все равно вернул. А потом меня долго мучила совесть“ Хотя Лоренса пару раз арестовывали, ему всегда удавалось уговорить полицейских не сажать его за решетку. Он усмехается, вспоминая один такой случай. “Однажды полицейские арестовали меня, но очень быстро отпустили. Даже слишком быстро. Я просто расплакался от их доброты, – он показывает на свои огромные глазищи. – Вот здесь и здесь у меня были две огромные слезы. И я не притворялся. Я был совершенно искренен. Я сказал им: “Эй, ребята, поймите, мне здесь не место!“ – и они меня отпустили. Это было клево“

film Lawrence Martin Лоренс настаивает, что “клево“ – самое подходящее слово для описания его жизни. Действительно, ведь в этом году вышли сразу две успешные комедии с участием Лоренса – “Жизнь“ и “Бриллиантовый полицейский“, актеру очень помогают его семья и друзья, и он усердно готовится к своему новому проекту – комедии “Дом большой мамочки“ (Big Mama’s House). “Моя жизнь полна веселья, – говорил он. – Это огромное удовольствие – учиться не принимать некоторые вещи слишком серьезно. Я просто стараюсь весело жить, получая от жизни радость и уважая себя и других“ Однако в прошлом тяготы звездной славы не раз доставляли Лоренсу неприятности. Он этого не отрицает. “Я думаю, что слава всегда давит на человека тяжелым бременем, – замечает он. – Главное – вовремя повзрослеть, то есть научиться справляться с этим давлением и вовремя выпускать пар“ Лоуренс вырос в Мэриленде в окружении матери, бабушки, трех сестер и старшего брата. С раннего детства он обнаружил, что может смешить людей. После того как на “Вечере открытого микрофона“ в местном комедийном клубе Лоренс сумел развеселить большую аудиторию, он решил податься в Нью-Йорк и испытать себя на клубных сценах большого города.
В 1987 году он засветился в “Поиске звезд“ и вскоре получил полугостевую роль в шоу “Что происходит сейчас!“ – осовремененной версии шоу “Что происходит?“ Потом он переехал в Лос-Анджелес и начал играть в комедийных шоу кабельного канала HBO, что помогло ему вскоре получить роли в фильмах “Поступай правильно“ (Do the Right Thing, 1989), “Домашняя вечеринка-1“ (House Party-1, 1990), “Домашняя вечеринка-2“ (House Party-2, 1991) и “Бумеранг“ (Boomerang, 1992) с Эдди Мерфи.

А затем начало выходить шоу “Мартин“, вызвавшее много споров. В этой комедии ситуаций Лоренс играл радиоведущего, страдающего из-за отсутствия перспектив на любовном фронте, и … мать вышеупомянутого радиоведущего. Шоу возникло на телеканале Fox в 1992 году и продержалось пять сезонов. “Думаю, люди почувствовали энергию, исходившую от наших историй, и увидели, что мы делаем все с удовольствием, – говорит Лоренс. – Это невозможно было не увидеть. Работа была тяжелейшая, но ради таких результатов стоило стараться. Это здорово – знать, что на протяжении пяти лет ты можешь держать в напряжении и ожидании огромную аудиторию“ Однако по мере восхождения звезды Лоренса у него возникало все больше и больше проблем. Он обнаружил, что слава может обернуться тюрьмой.

“Это очень больно, – говорит он. – Личная жизнь для тебя прекращается. Ты просто не можешь выйти на улицу, как любой нормальный человек. Люди требуют автографов. Тебя постоянно спрашивают о твоем весе или каких-нибудь других глупостях. Нужно быть очень целенаправленным человеком, чтобы не сломаться“ Несколько раз Лоренсу не хватало выдержки в подобных ситуациях. Но его поклонники оставались верными своему кумиру. “Они все время повторяют мне: “Мартин, мы ждем не дождемся, когда ты вернешься к нам“, – говорит он. – Они клянутся, что по-прежнему любят меня и что им плевать на статьи, в которых меня поливают грязью“
Незадолго до последнего кризиса казалось, что Лоренс уверенно идет на поправку во всех отношениях – он справился с личными проблемами, отказался от наркотиков и сосредоточился на карьере. Давая интервью, он с нескрываемой любовью говорил о своей дочери. “Я считаю, что это благословение небес, – уверяет он. – Сознание того, что у меня есть дочь, позволяет мне с уверенностью смотреть в будущее, работать как можно усерднее, играть по две роли сразу. И это – для того, чтобы обеспечить ей все самое лучшее. Я благодарен Богу за это“ Когда-то Лоренс мечтал стать суперзвездой масштаба Эдди Мерфи, Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Но сегодня чрезмерная популярность стала очень мешать ему. Еще до того, как газеты возвестили о том, что Лоренс попал в больницу, он говорил: “Если много работать, можно заработать много денег. Но вместе с деньгами приходит много трудностей. Даже больше, чем вы можете себе представить“

P.S. Студия XX Century Fox временно отложила съемки нового проекта Лоренса “Дом большой мамочки“ Сам артист заявляет, что скоро снова выйдет на съемочную площадку и будет в отличной форме. Остается надеяться, что на сей раз он сумеет избежать неприятностей.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: