britni spirs 2000Бритни Спирс уверенно идет по стопам Мадонны. Как и она, Спирс завоевала молодежный рынок благодаря провокационным нарядам и вызывающей эротичности и теперь готова к покорению Голливуда.
«Думаю, я должна попробовать играть в кино – хотя бы попробовать, чтобы понять, получается это у меня или нет», – скромно говорит она с мягким южным акцентом.

Пресс-конференцию, посвященную премьере своего кинодебюта, фильма «Перекрестки», Спирс проводит с профессионализмом опытного работника шоу-бизнеса. Но при этом 20-летняя красавица-блондинка одета в розово-оранжевый топик, открывающий ее плечи и знаменитый пупок, и модные линялые джинсы. Ассистент приносит ей стакан пепси, но у нее нет времени, чтобы его выпить.

«Перекрестки» рассказывают о трех выпускницах школы, которые решают пуститься в путешествие через всю страну. Спирс играет Люси – типичную отличницу и «ботаничку», которая изо всех сил старается угодить отцу (Дэн Эйкройд), полностью оградившему свое чадо от внешнего мира с его проблемами. Люси разрывается между потребностью выглядеть послушной дочерью в глазах папы и желанием увидеть мир. В конце концов она решает отправиться не в колледж, а в путешествие по Америке.
Тэрин Мэннинг играет подругу Люси, Мими, которая ждет ребенка, не будучи замужем. Зоэ Салдана играет вторую подругу, Кит, которая хочет воссоединиться со своим бойфрендом. Энсон Маунт исполняет роль Бена, красивого бродяги, который соглашается подвезти девчонок в своем старом автомобиле с откидным верхом. По дороге герои попадают на музыкальный конкурс, и Люси открывает в себе талант певицы.

В фильме звучат несколько песен Спирс, в том числе ее хитовый сингл I’m Not a Girl, Not Yet a Woman.
Продюсер фильма, Энн Карли, когда-то стояла у истоков карьеры Уилла Смита – она продюсировала его первый видеоклип Parents Just Don’t Understand. Карли принципиально отказалась запускать фильм с участием Бритни Спирс на большой киностудии и нашла финансирование в мире музыки. Она запустила проект на FilmCo Enterprises; бюджет «Перекрестков» составил около 10 миллионов долларов.

«Студийная система сожрала бы нас с потрохами, – говорит Карли. – Они бы каждый день присылали нам ценные указания: «Раз вы снимаете фильм с Бритни Спирс, давайте побольше секса». Поэтому мы предпочли стать независимыми».
Спирс говорит, что идея «Перекрестков» пришла ей в голову, когда она вспоминала школьных подруг, оставшихся в Кентвуде, штат Луизиана. «Мы – самые большие друзья на свете, – говорит она. – Нам всегда хорошо вместе. Мы никогда не обманываем друг друга. Мы можем вести себя, как чокнутые. Когда мы вместе, у нас все отлично получается. Вот почему я захотела сделать о нас кино».

Родившаяся в семье строителя и учительницы Бритни Спирс с четырех лет начала петь в церковном хоре. В 8 лет упросила мать отвезти ее в Атланту, где проходил общенациональный конкурс-отбор детей в передачу «Клуб Микки Мауса». Девочку сочли слишком маленькой для постоянной работы на телевидении, но продюсеры посоветовали маме показать ее в Нью-Йорке актерским агентам – уж больно смышленой и честолюбивой была эта малышка!
Последующие годы Бритни проводила летние каникулы в Нью-Йорке – училась в Детском танцевальном центре, посещала музыкальные и театральные школы для детей. В 11 лет получила первую роль на сцене – играла ребенка, одержимого дьяволом. В 12 она снова пошла на пробы в «Клуб Микки Мауса», была принята и два года стабильно работала. Снимавшиеся в шоу дети, около 20 человек, жили отдельно от семей, днем снимались, а вечером учились под наблюдением специально нанятых учителей. На съемках Бритни и познакомилась с Джастином Тимберлейком – он тоже снимался в шоу.

В 1993 году «Клуб Микки Мауса» закрыли. Бритни вернулась домой, целый год училась в обычной школе, а как только начались летние каникулы, отправилась в Нью-Йорк и несколько недель ходила по студиям грамзаписи. Наконец студия Jive согласилась подписать с ней контракт.
Фотографии 15-летней невзрачной коротышки Бритни Спирс не позволяли предположить, что вскоре она станет поп-иконой. Своей поразительной трансформацией Бритни всецело обязана легендарному шведскому продюсеру Максу Мартину, который в свое время «обтесывал» группы Backstreet Boys и Ace of Base. Мартин создавал Бритни Спирс целых три года, тщательно продумывая мельчайшие детали ее внешности и поведения. Он также написал заглавную композицию ее дебютного альбома.
В январе 1999 года диск Бритни Спирс Baby, One More Time вышел в свет и сразу же занял верхнюю строчку хит-парада Billboard. Бритни Спирс объявили новой сенсацией, новой суперзвездой, новой Мадонной…

В начале карьеры Спирс, старательно поддерживая имидж благовоспитанной барышни, подчеркивала, что намерена остаться девственницей до замужества. После романа и предполагаемого разрыва с Джастином Тимберлейком Спирс перестала касаться щекотливой темы девственности, теперь она говорит о другом – о том, что регулярно просит Бога позаботиться о ее карьере и что Господь, отзываясь на эти просьбы, продвигает исполняемые ею песни на MTV, помогая им пробиваться на верхние строчки хит-парадов. И все эти уверения в собственной набожности легко уживаются в певице с неприкрытой сексуальностью. Особенно когда она, полуголая, позирует в вызывающих позах на обложках мужских журналов.

В прошлом году Бритни Спирс вместе с мамой-учительницей написала книгу «Сердцем к сердцу» – сказочную историю восхождения к славе упорной девочки из маленького городка. Музыкальные и литературные критики беспощадно высмеяли опус мамы и дочки Спирс, но книга стала бестселлером, и сегодня чуть ли не все американские девчонки называют Бритни своим кумиром и образцом для подражания.

Два года назад Спирс хотела было сняться в эпизоде молодежного сериала «Баффи», но потом раздумала. В новом сезоне «Баффи» она снова претендует на роль, но на сей раз – на большую и отрицательную. Поговаривают, что она станет главной злодейкой сезона (традиция «Баффи» – ежесезонно приглашать новых злодеев). И еще одну злодейку Спирс сыграет в новой серии «Остина Пауэрса»: изобразит робота-убийцу, которого подсылают для ликвидации неустрашимого шпиона.
Но не пугайтесь, Спирс вовсе не собирается идти по «пути зла». В настоящее время специально для нее разрабатывается следующий звездный проект. У него еще нет ни названия, ни режиссера, но известно, что его действие будет развиваться в среде профессиональных гонщиков.

Судя по тому, сколько споров и дискуссий вызвали «Перекрестки», второй фильм будет еще более полемичным. Впрочем, Спирс не извиняется за то, что в ее первом фильме показаны внебрачный секс, беременность девочки-подростка и употребление алкоголя несовершеннолетними…
Она считает, что в фильмах должны затрагиваться именно те проблемы, которые сегодня волнуют подростков.

– Люси, ваша героиня в фильме «Перекрестки», ведет дневник. А в реальной жизни вы ведете дневник?

– По правде говоря, в дневник я записываю свои молитвы. Потому что засыпаю, если начинаю перед сном читать молитвы вслух. Но я не пишу в дневнике, что я делала и с кем встречалась.

– Вы записываете туда тексты своих песен?

– Да.

– Давно вы их сочиняете?

– Уже года четыре. Может быть, пять.

– Вы с самого начала хотели продемонстрировать в «Перекрестках» свои музыкальные таланты или вначале в сценарии не было музыкального конкурса?

– Вначале я толком не знала, чего я хочу. Я просто хотела попробовать сняться в кино, а будут там песни или нет, мне было все равно. Но когда я начала разговаривать со сценаристом, мы вместе решили, что музыка – это прекрасный способ разнообразить жизнь наших героинь.

– Как вы думаете, почему некоторые певцы смогли стать хорошими актерами – например, Фрэнк Синатра, Барбра Страйзанд и Уилл Смит – а другие – нет?

– О Господи, не знаю! (Смех.) Я понятия не имею, останется ли мой фильм в памяти молодежи или будет забыт сразу же после премьеры. Я посмотрю, как пойдут дела, и если из меня не получится актрисы, то буду твердо знать, чем мне НЕ нужно заниматься.

– Это ваша идея, чтобы фильм начался с того, что Люси поет песню Мадонны Open Your Heart?

– Да, моя.

– Почему именно эта сцена и почему именно эта песня?

– Мне с самого начала хотелось, чтобы в первой сцене фильма я валяла дурака. А песня… Честно говоря, это моя любимая песня. Когда меня спросили, какую песню я хочу, я ответила – эту! Open Your Heart – такая легкая, воздушная, забавная песня, ее все девчонки любят.

– Почему вам так нравится Мадонна? И, если уж на то пошло, почему Мадонне нравитесь вы?

– (Смех.) Я не знаю, что ей во мне нравится. Честно. А сама я больше всего люблю, когда она выходит на сцену. Это момент волшебства. Она – одна из лучших в шоу-бизнесе. Я восхищаюсь тем, как она держит зал. Я уважаю ее за то, что она смогла добиться всего, не поступившись ничем. Она смогла сделать карьеру в музыке, в кино, на сцене. Она родила замечательных детей. Это достойно уважения. Она для меня – источник вдохновения. Хотя это не значит, что я буду слепо ее копировать.

– А Мадонна посмотрела «Перекрестки»?

– Еще нет.

– В первой сцене фильма мы видим вас в нижнем белье. Почему вы рискнули появиться на экране в таком виде? Решили подразнить поклонников?

– Нет, я решила появиться в том, в чем просыпаются по утрам реальные, не киношные девчонки. Почти все мы спим не в ночных рубашках. Я, например, сплю в футболке.

– Вам не было конфузно играть в этой сцене перед всей съемочной группой?

– Мы постарались сделать так, чтобы на съемочную площадку не было допущено ни одного постороннего человека. Мне хотелось, чтобы эта сцена выглядела именно так. Это часть души героини. Это часть реальности.

– Вам понравилась игра вашей младшей сестры Джейми Линн в роли Люси в детстве?

– Было очень странно сознавать, что мы с Джейми играем одного и того же человека. Мне кажется, Джейми очень похожа на меня, на ту девочку, какой я была в детстве. Думаю, она талантливее меня в актерском отношении. Она – юный гений.

– В фильме «Перекрестки» девушки кладут записки с пожеланиями в коробку и зарывают ее в землю. Вы никогда не думали о том, что бы вы могли пожелать, окажись вы в подобной ситуации?

– Я бы пожелала себе больше фильмов. Мне бы очень хотелось продолжать кинокарьеру. А чего мне нужно еще – даже не знаю. У меня ведь есть все, о чем только может мечтать человек. Пожалуй, я пожелала бы себе здоровья, здоровых детей и свадьбу с парнем моей мечты.

– «Перекрестки» – фильм для ваших юных поклонников, однако из него вовсе не следует, что ваша героиня пользуется презервативами. Вы не считаете, что на вас лежит ответственность за пропаганду контроля за рождаемостью в среде ваших фанатов?

– Что касается Люси, то фильм много раз подчеркивает, что она очень ответственно относится ко всему, что делает. Надеюсь, у зрителей достаточно воображения, чтобы представить себе, как Люси и ее партнер пользуются резинкой. А что касается ее подруги Мими, которая забеременела вне брака, – то такова сегодняшняя реальность. Это происходит постоянно. Подростки часто ошибаются, и я думаю, что мы поступили правильно, показав, что они не одиноки в своих ошибках.

– Что вы думаете о своем успехе?

– Это лестно. Это сказка, ставшая былью. Хотя порой мне не очень верится в реальность происходящего со мной. Неужели я действительно снялась в кино? Я верю, что Господь благословил меня, дав все эти возможности.

– Каким был лучший совет, который вы получили в детстве?

– Мама всегда говорила и говорит мне: «Будь верна самой себе. Делай то, что тебе нравится, не верь своим недругам и покажи всем, на что ты способна». (Смех.)

– Какую вашу ошибку вы считаете самой большой?

– Ну нет, вы меня не поймаете! (Смех.) У меня было много ошибок, но я не собираюсь вам о них рассказывать. Скажу только, что я не жалею о своих ошибках, потому что они сделали меня такой, какой вы видите меня сегодня.

– Вас беспокоит то, что о вас пишут?

– Когда обо мне сочиняют глупости, это меня не волнует. Это неизбежно. Когда критикуют мои выступления, мою работу – это гораздо серьезнее. Я стараюсь подходить к критике объективно, но это не всегда получается. Иногда я расстраиваюсь.

– А что пугает вас больше всего?

– Интервью! (Смех.) А еще… Страшно потерять любимых людей.

– Знаменитости трудно поддерживать отношения с другой знаменитостью?

– Если вы хотите поговорить о моих отношениях с Джастином Тимберлейком, я сразу же предупреждаю, что у нас с ним договоренность – не говорить с журналистами друг о друге.

– Что означает кольцо на вашей руке?

– Это просто кольцо – видите, здесь изображена бабочка.

– Вы можете вспомнить самый безумный поступок, который совершил кто-либо из любви к вам?

– О, безумных поступков было слишком много!

– Вы считаете, что можно сохранить детскую дружбу и после того, как станешь взрослым?

– Конечно, можно. Я считаю, что лучшие друзья – это те, с которыми можно расстаться на месяц, на год, а потом встретиться и начать разговор словно с прерванной на секунду фразы.

– Какие CD вы слушаете?

– Я часто слушаю Отиса Реддинга. Как же он мне нравится! По-моему, он просто потрясающий. Самое лучшее на свете – поставить его диск, залезть в горячую ванну и зажечь свечи.

– На какой концерт вы пошли в первый раз в жизни?

– TLC и Boyz II Men.

– Что вы можете ответить людям, которые критикуют ваш сценический имидж?

– Каждый человек имеет право на свое мнение. Я делаю то, что мне нравится. Я люблю выступать. Нравится – приходите и слушайте, не нравится – идите на другой концерт.

– Вам по-прежнему весело на сцене, несмотря на сложную бутафорию, освещение и хореографию?

– О да. Думаю, года через два мои шоу станут более интимными. В детстве я училась в театральной лаборатории и знаю, что ничто не сравнится с тем пьянящим чувством, которое испытываешь, когда выходишь на сцену и видишь огромный зрительный зал.

– И вместе с тем вам хочется заниматься кино.

– Я очень хочу сняться в следующем фильме. Я держу пальцы скрещенными.

– А как насчет нового альбома?

– Думаю, я еще не готова делать новый альбом. Мне надо немного подождать.

– В фильме вы играете отличницу и умницу. Во время учебы в школе вы были такой же, как Люси?

– Я неплохо училась, без троек, но никогда не считалась лучшей ученицей. И никогда не была самой популярной девчонкой в классе.

– Что вы делаете в свободное время?

– Люблю смотреть телевизор. Люблю ходить в бассейн. И чтобы после бассейна мне делали массаж.

– Вам, наверное, приходится маскироваться, чтобы вас не узнали?

– У меня есть потрясающие очки с простыми стеклами. В них я превращаюсь в настоящую серую мышку. Стоит мне их надеть – и никто меня не узнает. О, Боже, я не должна была этого говорить! (Cмех.)


Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: