Совсем молодая ШАРЛИЗ ТЕРОН

sharliz tjeron filmB последнее время Шарлиз Терон тщательно подчеркивает свою политкорректность. Она регулярно участвует в благотворительных акциях (миллионеры, например, могут поужинать в ее компании при условии, что они перечислят кругленькую сумму на счет какого-нибудь благотворительного фонда). Она подписывает воззвания (например, обращение к корейскому правительству с просьбой гуманно вести себя по отношению к кошкам и собакам). Наконец, она играет в кино чрезвычайно политкорректные роли женщин, которые положительно влияют на мужчин (вспомним ее последние фильмы «Легенда о Багере Вансе» и «Славный ноябрь»). В новом фильме «24 часа» Терон играет еще одну благородную и самоотверженную женщину, которую любой мужчина пожелал бы видеть рядом с собой в трудный момент.

Вскоре после завершения съемок Терон еще раз подчеркнула, что чрезвычайно признательна Америке за то, что она для нее сделала. Она подвергла критике хулителей Голливуда, считающих киношников поверхностными и тщеславными людьми. «В кинопромышленности работают замечательные люди, – уверяет она. – Это настоящие профессионалы, которые охотно делились и делятся со мной своими знаниями. Обвинять Голливуд в поверхностности – это все равно что сказать про меня: «Она из Южной Африки, значит, она – расистка». Похоже, прекрасная южноафриканка готовится, пойдя по стопам Джима Кэрри и Энтони Хопкинса, подать заявление о предоставлении ей американского гражданства. Когда-то она говорила, что у нее внешность американки и душа иностранки, но такие заявления остались в прошлом. Терон приехала в США в 1994 году, чтобы учиться в нью-йоркской балетной школе. До этого она много лет занималась балетом на родине в ЮАР, где в 14 лет выиграла конкурс красоты и подписала контракт с модельным агентством.

За пять лет работы на подиуме она пресытилась модельным бизнесом и решила вернуться в балет. Но травма лишила ее возможности продолжать учебу, и тогда Терон переехала в Лос-Анджелес в надежде, что там ей подвернется работа в кино. В 1995 году она впервые засветилась на большом экране в маленькой роли тевтонской киллерши в триллере «Два дня в долине», и ее чувственная красота сразу же привлекла внимание голливудцев. Год спустя Тейлор Хэкфорд дал ей одну из главных ролей в «Адвокате дьявола» (1997).

Едва только Терон начали предлагать роли, как она стала сниматься в два-три раза интенсивнее, чем ее американские коллеги, и к началу нового века стала одной из самых популярных звезд Голливуда. Сегодня она слегка сбавила темп работы и делает по два фильма в год. В 2002 году помимо «24 часов» она успела также сняться в картине «Проснуться в Рено». В ближайшее время она сыграет в «Итальянской работе» – ремейке одноименной английской ленты 1969 года о грандиозном ограблении.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: