andzholina dzholiДля девушки с ангельским именем у Анджелины Джоли довольно странные склонности. Ну вот, например, два с половиной года ей приходилось объяснять каждому встречному и поперечному журналисту, почему это она вместо обручального кольца носит на шее запечатанный флакончик с кровью мужа. Никакого эпатажа и вызова в ее ответах не было.

Обручальный флакончик был предназначен, естественно, обозначить святость брачных уз для нее лично. Просто, на взгляд Анджелины, кровь вещество более “весомое”, чем золото. Потому что более настоящее.

Настоящее – слово-ключ к Анджелине. Это то, что она ищет в людях, вещах, отношениях. В себе. “Я всегда старалась открываться в ситуации и не притворяться кем-то, кем я не являюсь”. В этом главный ее секрет – не бояться собственной сущности. Не то чтобы у девушки не было внутренних конфликтов, она просто не позволяет ситуации закиснуть где-то в глубинах подсознания. А то, что многие ее склонности со стороны смотрятся диковато, ее волнует в последнюю очередь.

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НИ ТЕШИЛОСЬ…

Как она научилась такому мудрому взгляду на мир, неизвестно. Может быть, причина тому терпимость родителей. Девушку не стали таскать по психотеравпевтам, когда в 11 лет она заявила, что собирается стать… директором похоронной конторы. Мама не проронила ни слова, когда в комнате ее 14-летней дочери поселился дружок, и эту малолетнюю семью терпела в своем доме еще два года.

В 16 Анджелина переехала в дом на противоположной стороне улицы и стала совсем сама себе хозяйкой. С собой она прихватила коллекцию ножей. И коллекция не пылилась без дела: “Вы молоды, вы в постели, вы пьяны, у вас есть ножи – вот и случается всякая дрянь”. В результате тело Анджелины украшают несколько шрамов – на животе, шее, запястье. Добавьте к этому еще десяток татуировок – от японского знака Смерти до цитаты из Теннеcси Уильямса…

Но вообще-то эти эксперименты не занимали в голове у Анджелины Джоли Войт слишком много места. Она еще и училась, и выбор профессии был сделан давно. Ее папа – Джон Войт, исполнивший главную роль в “Полуночном ковбое”, мама – менее известная актриса Маршелин Бертран, крестная мать – Жаклин Биссет. Родители Анджелины разошлись, когда ей было 2 года, но Джон принимал деятельное участие в воспитании. А когда девочке было 4 года, у отца дома появился маленький бронзовый человечек – “Оскар” за лучшую роль в фильме “Возвращение домой”. В общем, Анджелину отдали в актерскую школу. В 11 лет, совсем вскоре после того, как она порадовала родителей намерением связать жизнь с похоронным бюро.

В общем, продвигаться к славе, работая локтями и обдирая коленки, ей не пришлось. Начинающая актриса сразу оказалась там, где ее могли заметить, а не заметить было невозможно. Когда прошло время, оказалась, что дочь Джона Войта выросла в красивую, сильную и яркую девушку. И к тому же хорошую актрису. Настоящую.

ГОЛОС КРОВИ

Первую известность ей принес фильм “Хакеры”. Анджелине было всего 20, а на экране она смотрелась и того моложе, этаким угловатым подростком. В своего партнера Джонни Ли Миллера она влюбилась взаправду, и их юная любовь веяла с экранов свежим и живым майским ветерком. После съемок сыграли свадьбу, невеста пришла в черных кожаных штанах и майке, на которой вывела имя жениха. Угадайте чем? Правильно, собственной кровью.

Анджелина и Джон прожили вместе три с половиной года, и ни разу не вспомнили об этих годах худым словом. Но однажды, после окончания съемок фильма “Джиа”, Анджелина позвонила мужу из Нью-Йорка и сказала, что не вернется к нему, а останется в этом городе. “Джиа” был фильм о манекенщице итальянского происхождения, которая умерла в Нью-Йорке от СПИДа. Анджелина полностью выложилась на съемках, она почти умерла вместе со своей героиней – и когда все закончилось, поняла, что должна начать новую жизнь. “У меня была бритая голова, голова Джии, я торчала в каком-то отеле и не имела ни малейшего понятия о том, как жить дальше. Я понимала, что не вернусь к Миллеру, и не хотела больше играть – мне казалось, что я в этой роли отдала все, что во мне было”.

Анджелина поступила в колледж. Просто для того, чтобы переключиться на время. Она все равно осталась актрисой. “Джиа” имела успех, а вскоре последовала блестящая роль в “Прерванной жизни” – фильме, где все было закручено вообще-то вокруг героини Вайноны Райдер. Но харизма и энергия Анджелины оказались такими, что единственный “Оскар” за картину достался как раз ей. Справедливо достался. И все это время она пыталась понять, правильно ли она поступила, разойдясь с Джонни.

“Возможно, этот развод был самой глупой вещью в моей жизни. Мы никогда не ссорились и не обижались друг на друга. Но хоть мы и жили рядом, наши жизни текли порознь. Я его до сих пор люблю, но я была никакой женой. Он заслуживает большего, чем я готова сейчас отдавать. Нам обоим еще стоит повзрослеть. И мы до сих пор поговариваем о том, что, может быть, однажды поженимся снова”.

Это было сказано до того, как Анджелина встретила Билли Боба. Хотя для того, чтобы встретить Билли Боба Торнтона, ей не нужно было далеко ходить: у них много лет был один и тот же менеджер, Джиер Косинский. Джиер говорил Анджелине: “Билли Боб опять выкинул такое… Вы оба меня с ума сводите”. А Билли Боб от него слышал: “Есть тут такая девчонка, вылитый ты, только в женском облике. Боюсь вас знакомить, а то еще поженитесь…” Но они, разумеется, все равно встретились. Она выходила из лифта, а он шел навстречу. Они поздоровались, пожали друг другу руки, пошли дальше. Потом она обернулась – и врезалась в стену.

Свадьбу сыграли в Лас-Вегасе, перед церемонией жених и невеста сделали надрезы на пальцах и смешали свою кровь. А потом немного крови Билли Анджелина налила в тот самый флакончик, что болтался у нее на шее все время, пока они жили вместе. Почему-то опыт не научил ее, что браки, скрепленные кровью, не прочнее тех, которые скрепляются обычными чернилами. И ее не смущало, что ее муж старшее ее на 20 лет, что для него это уже пятая женитьба и что, когда они встретились, Торнтон был уже помолвлен и вот-вот собирался под венец.

РАСХИТИТЕЛЬНИЦА ГРОБНИЦ

До всего этого Анджелине не было решительно никакого дела. Рядом с ней появился мужчина, какого она еще не встречала. Он сочинял в честь нее песни, они занимались любовью ночи напролет. На этот раз она чувствовала себя достаточно зрелой и ответственной, чтобы построить настоящую семью. Все ее странноватые склонности почти незаметно растворились во вполне размеренном семейном быте: большой дом, вечерний телевизор, звонки маме и регулярные визиты сыновей Торнтона от одного из предыдущих браков… Вот только на кухне Анджелина установила гладкий шест – как на пожарных станциях, по которому можно моментально спуститься вниз из спальни. Не подумайте, что у нее на кухне регулярно что-то подгорает. Просто спускаться на кухню по шесту очень сексуально. В стриптиз-клубах ведь тоже такие есть.

А потом в жизни Анджелины появилась Лара Крофт, расхитительница гробниц. Сначала это не предвещало никаких серьезных перемен. Только еще несколько месяцев съемок вдали от дома, да столько же изнурительной подготовки. Для того чтобы выглядеть не хуже настоящей, то есть компьютерной, Лары, Анджелина встала в 7 утра, потом йога, потом плавание, кикбоксинг, и вообще весь спорт, какой есть, от футбола до гребли. Плюс курс хороших манер, потому что Лара Крофт – благородная британская леди (кстати, отца Лары, лорда Крофта, сыграл Джон Войт). И минус алкоголь, сигареты и сахар. Анджелина тренировалась так, будто ей предстояло побить олимпийский рекорд. Но ей всегда нравилось много двигаться и нравилось быть в образе Лары. “Это, возможно, самая трудная роль, которую я когда-либо играла. Лара живая и позитивная – на все 100% и без перерыва на обед. Иногда мне кажется, что в тонкости тихого помешательства может проникнуть каждый. А вот выйти на середину авансцены и просто сказать ‘Привет!’ гораздо труднее”. Пока Анджелина потела на тренажерах в Лондоне, Билли сидел в студии, в подвале их дома в Калифорнии, и записывал посвященный ей альбом. Однажды он преодолел нелюбовь к самолетам, навестил жену в Лондоне, походил по развалам старого винила, поглазел на старинные здания – и вернулся снова в подвал.

А Анджелине пришлось ехать в Камбоджу – натурные съемки проходили в тамошних джунглях. Джунгли были прекрасны. Древние камбоджийские храмы вызывали трепет и восхищение. Но сама страна и ее народ, истерзанные многолетней гражданской войной, повергли актрису в состояние шока. Настоящего, понятное дело.

ЕЕ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Как только Анджелина закончила со съемками, она позвонила в Комиссариат по делам беженцев при ООН. Просто спросила, чем может быть полезна. Ей предложили стать послом доброй воли. То есть посетить лагеря беженцев в самых разных странах и рассказать людям об увиденном. И если вы думаете, что это очередная разновидность туризма для богатых, загляните на сайт комиссариата, где выложены дневники ее поездок. Настоящую искренность и боль трудно пересказать. Лучше прочтите сами. Кроме того, Анджелина перечислила в помощь беженцам миллионы долларов.

Но вся эта благотворительность вряд ли сильно повлияла бы на ее жизнь. Настоящим переломным поступком актрисы оказался Маддокс. Маддокс – это крошечный камбоджиец, которого она усыновила в марте прошлого года. На самом деле Анджелина надеялась, что это они вдвоем с мужем усыновляют ребенка. Билли Боб вроде бы не был против. Но когда Маддокс наконец приехал к ним домой – вместе с подгузниками, бутылочками и прочей младенческой атрибуцией, Билли Боб разжечь в себе отцовские чувства не смог. Более того, его мужняя любовь тоже приостыла – и Торнтон уехал в гастрольный тур раскручивать посвященный жене диск. А жена осталась одна, с младенцем, бутылочками и чувством, что вместо семейного очага, который, как ей казалось, они построили, она сидит у стылого пепелища. В июле Анджелина подала на развод и по обоюдному согласию оформила на себя права на ребенка.

Эта история поссорила Анджелину и с отцом. Однажды он сказал что-то не то или не так в адрес Билли Боба, что именно – не разглашается, да, может, уже и неважно. Но теперь Анджелина говорит, что не может общаться с Джоном Войтом, пока не будут улажены некоторые существенные разногласия. Отец однажды даже обратился к ней с экрана телевизора – публично заявил на каком-то телешоу, что умоляет дочь позволить хотя бы познакомиться с внуком. Плакал. Результат был лишь один: теперь журналисты ежемесячно спрашивают его, как развиваются отношения с дочерью. “К сожалению, пока никак”.

А Анджелина, расставшись с Торнтоном, попыталась снова встретиться с первым мужем. Она засыпала Джонни письмами, без конца звонила домой. Джонни от встречи отказался. Не потому, что он не хочет видеть Джоли, он относится к ней по-прежнему. Но рядом с ним сейчас другая женщина, и он не хочет вредить этим отношениям.

Рядом с ней остался всего один мужчина. Очень маленький и полностью от нее зависящий. Но она поняла, что ради этого человека она ни за что не позволит себе тосковать. Да тосковать в общем-то и не зачем.

“Самое важное, что я извлекла из всего случившегося. Теперь я знаю, что могу выдержать любое отчаяние… И я чувствую большую уверенность в себе, чем когда-либо. Я наконец пришла к состоянию душевного равновесия. Это был долгий путь, но я чувствую, что повзрослела. И научилась ценить то, что по-настоящему имеет значение”.

Статьи про актеров

2 комментария

  1.  

    СТУДИЯ 6 » Анджелина Джоли. В волчьей шкуре пишет

    28 июля 2016 @ 12:59 пп

    […] имя: Анджелина Джоли Войт Прозвища: Кошка, Ангел, AJ Родилась: четвертого июня 1975 […]

  2.  

    СТУДИЯ 6 » Фильмография Анджелина Джоли пишет

    14 ноября 2016 @ 6:33 пп

    […] режиссер и общественный деятель Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе в семье двух […]

Комментарии RSS · Адрес для трекбека