raider kino“Контраст Уиноны и Сигурни так силен, что их персонажи идеально смотрятся в паре!” – говорит сценарист фильма “Чужой-4: Воскрешение” Джосс Уидон.
Если предыдущие серии “Чужого” были уникальны в жанре фантастики благодаря наличию главной героини-женщины, то четвертая серия стала вдвойне уникальной, потому что обе главные роли играют женщины. Статная Сигурни Уивер и хрупкая Уинона Райдер стали идеальными напарницами.

Их героини Эллен Рипли и Анна-Ли Колл полные противоположности не только во внешности, но и в жизненном опыте и мировоззрении. Но у них есть нечто общее, и это нечто гораздо сильнее всех различий: они чужие среди людей, ибо одна из них имеет в организме гены инопланетного существа, а вторая – искусственный человек.

Уинона Райдер играет техника-андроида, прилетающую с командой крутых парней на космическую станцию, где производят генетические опыты сотрудники корпорации, занимающейся созданием идеального биологического оружия. Судьба сталкивает Колл с Рипли, которая стала “побочным продуктом” воскрешения Чужого: ее клонировали с целью извлечь из нее эмбрион инопланетного паразита.
“Уинона играет здесь совершенно неожиданную для нее роль, – говорит сценарист фильма Джосс Уидон. – Ее персонаж считает своим долгом просто хорошо делать свою работу. Но вот она знакомится с Рипли, которая никому не верит и ничего не боится. Она уже умирала один раз, ей больше не страшно. Ее отношение к жизни входит в противоречие со всем тем, чему учили героню Уиноны.”

Подобно своей героине, Уинона Райдер долгое время чувстсовала себя “чужой среди своих” – в голливудской кинотусовке на нее смотрели с насторожденным любопытством, потому что о молодой актрисе писали, что она – дитя коммуны хиппи. Имя было дано ей в честь города, где она родилась 20 октября 1971 года. Крестными отцами Уиноны Горовиц стали гуру контркультуры Тимоти Лири и писатель Олдос Хаксли. С 4 лет девчка действительно жила в Сан-Франциско в сельскохозяйственной коммуне хиппи (она уверяет, что коллективными были только работы в огороде); с 11 лет начала учиться в престижной сан-францисской Американской театральной консерватории. В кино она дебютировала в 15 лет в фильме “Лукас”, и к концу 80-х годов стала одной из самых популярных молодых голливудских актрис, хотя интенсивная работа привела ее на грань истощения и лишила возможности сняться в третьей серии “Крестного отца”.

Райдер признается, что с самого начала карьеры ее влекли мрачные темы, и в лице Тима Бертона, снявшего ее в фильмах “Битлджус” и “Эдвард Руки-ножницы” она нашла идеального сообщника. На съемочной площадке “Эдварда” она познакомилась с Джонни Деппом, и вскоре из стали называть “золотой парой” Голливуда.
Они расстались в 1992 году, когда Райдер снималась в “Дракуле”, и в Голливуде пошли слухи, что теперь сердце Уиноны принадлежит Кийану Ривзу. Эти слухи стоили Райдер нервного срыва: несколько месяцев она страдала бессонницей. Но потом ей удалось взять себя в руки и ее карьера середины 90-х годов – мечта любой молодой актрисы.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: