gvinet peltouНаверное, многие удивятся, узнав, что стройная красавица Гвинет Пэлтроу порой комплексует из-за внешности.
«Конечно, комплексую! – уверяет 29-летняя актриса. – Мне все время кажется, что я либо недостаточно стройная, либо недостаточно красивая, либо еще что-нибудь».
В недавней статье, опубликованной в New York Post, сообщалось, что Пэлтроу набрала лишний вес. Там же упоминалась ее «фигурка, напоминающая песочные часы» на рекламном плакате фильма «Любовь зла», в котором она играет женщину весом 300 фунтов.

Пэлтроу провозглашает, что никогда не читает статей, посвященных ее персоне. «Во-первых, там сообщается о событиях, которые никогда в жизни со мной не случались. Во-вторых, это напоминает мне о том, что я знаменита, а я стараюсь никогда об этом не вспоминать. Я принимаю это во внимание только в исключительных случаях, когда без этого не обойтись».
Тем не менее, упоминание о статье из Post немного накаляет градус нашей беседы. Пэлтроу заметно нервничает, вертя в руках вырезку из газеты.
«Хорошо, считайте меня толстой! – восклицает, наконец, тонкая, как тростинка, актриса. – Вот уж не думала, что  меня объявят толстухой!»
Пэлтроу винит СМИ в том, что они искусственно подогревают в женщинах стремление похудеть как можно сильнее.
«Мы стали подопытными кроликами в экспериментах редакторов модных журналов, –  хмурясь, говорит она. – Нас постоянно пичкают фотографиями 12-летних девочек в полном макияже, и мы думаем, что должны выглядеть именно так. Иногда я чувствую себя комфортно в своем теле, а иногда мне кажется, что я уродина».
Странное заявление из уст актрисы, которая считается одним из эталонов красоты и утонченности в современном обществе. Неужели ей так трудно отождествиться с образом элегантной и неотразимой Гвинет Пэлтроу, которая смотрит на нас с обложек журналов?
«На обложках я никогда не бываю похожей на себя, – улыбается Пэлтроу. – Они искусственно «дотягивают» фотографии, убирая мелкие недостатки и шероховатости. Вы же видите – я совершенно не такая, как Гвинет Пэлтроу из модного журнала!».
На самом деле она похожа, и даже очень. Хотя актриса одета в простой бежевый кашемировый свитер и джинсы, а на ее лице очень мало косметики, передо мной та же самая «глянцево-журнальная» Гвинет Пэлтроу, источающая  прелесть и свежесть.
В прошлом лауреатка «Оскара» не раз говорила, что изо всех частей ее тела ей меньше всего нравятся ее ягодицы. Но в ноябрьском номере журнала Harper’s Bazaar опубликована серия вызывающих фотографий, на которых Пэлтроу обнажена полностью. Актриса уверяет, что она чувствовала себя дискомфортно во время фотосеанса, а впоследствии была ужасно расстроена, увидев фотографии.
«Фотограф солгал мне, – говорит она. –  Он сказал, что не будет фотографировать мою задницу, и я ему поверила. Конечно, винить в этом некого, кроме меня самой. Он сказал, что я должна раздеться, чтобы на теле не было складок и вмятин от одежды. Я послушалась. Он сказал, что скадрирует вот до сих пор, – она проводит рукой чуть ниже талии. – До сих пор мне приходится учиться на собственных ошибках. Ужасно обидно, но что я могу поделать?»
Тем не менее она охотно признает, что могло бы быть еще хуже. Пару лет назад Пэлтроу была самым популярным «таблоидным мясом» в мире шоу-бизнеса. Ее помолвка и разрыв с Брэдом Питтом обсуждались на первых страницах желтой прессы. Ее двухлетний вялотекущий роман с Беном Аффлеком вызывал бесконечные пересуды: помолвятся-поженятся-поссорятся?
Говорить о Питте Пэлтроу отказывается. Про Аффлека сообщает: «Мы дружили еще в детстве, и сегодня остаемся друзьями». А затем твердо сворачивает беседу на тему, ради которой и состоялось наше интервью: новый фильм «Любовь зла», в котором Пэлтроу играет не просто полную, а очень толстую женщину.
Комедию «Любовь зла» поставили братья-режиссеры Питер и Бобби Фаррелли. Фильм рассказывает о нахальном донжуане (Джек Блэк), который ухаживает только за красивыми женщинами. После гипноза с ним происходит удивительная вещь: он начинает видеть в людях исключительно их внутреннюю красоту. Поэтому он влюбляется в сотрудницу Корпуса Мира Розмари (Пэлтроу), которая работает в больнице для детей бедняков. Розмари кажется Хэлу стройной красавицей, в то время как все остальные, включая приятеля Хэла, точно такого же бабника (в исполнении Джейсона Александера) видят в ней женщину весом 300 фунтов.
В отличие от ранних фильмов Фаррелли «Все без ума от Мэри» и «Тупой и еще тупее», в которых было много похабных приколов, новый фильм получился гораздо добродушнее и романтичнее. Идея фильма проста: красота – это точка зрения влюбленного.
Бобби Фаррелли встретился с Пэлтроу еще на стадии идеи будущего фильма. Пэлтроу заинтересовалась необычностью сюжета и дала принципиальное согласие. Братья писали сценарий специально под свою будущую звезду.
«Нам нужна была личность, обладающая внутренней красотой, – говорил перед премьерой Питер Фаррелли. – Поэтому мы были счастливы, заполучив в наш проект Гвинет. Мы надеемся, что женщины с избыточным весом не обидятся, увидев, что их интересы представляет такая замечательная актриса».
Пэлтроу говорит, что понимает опасения Фаррелли относительно реакции определенной части аудитории. Но она настаивает, что фильм не должен никого оскорбить, поскольку несет мощный позитивный заряд. «Мы показываем человека, у которого красивая душа, – говорит она. –  Нашей задачей было снять забавный и добрый фильм».
Играющий Хэла актер и музыкант Джек Блек («Фанатик») говорит, что вначале он слегка робел в присутствии своей знаменитой партнерши.
«Черт побери, у нее «Оскар» а у меня что? Мне казалось, что в ее глазах я выгляжу ничтожеством. Но в первый же день съемок она повела себя мило и дружелюбно, и я успокоился. Она заглянула в мою душу и увидела нежную чувствительную личность», – шутит он.
Большую часть фильма Пэлтроу предстает на экране в своем привычном стройном виде. Но в ряде эпизодов мы видим ее в специальном «толстом костюме». Превращение в толстуху занимало около трех часов и требовало от Пэлтроу не только физических, но и моральных усилий. Перед съемками она провела «разведку боем»: попросила облачить ее в «толстый костюм» и вышла на люди. «Я ходила по коридорам и холлам нью-йоркского отеля, смотрела на себя в зеркала, и мне было не по себе, – рассказывает актриса. – Мне хотелось смеяться и плакать одновременно. Это было шоковое испытание».
Вначале актриса боялась, что ее опознают. К удивлению Пэлтроу, никто не узнал знаменитую кинозвезду и обладательницу «Оскара». «Люди вообще на меня не смотрели. Они избегали встречаться со мной взглядами. Им было неловко. Они словно боялись заразиться от меня какой-то ужасной болезнью».
Актриса говорит, что на съемочной площадке она испытала нечто подобное. «Стоило мне облачиться в «толстый костюм», как отношение ко мне менялось, – говорит она. – Я чувствовала, что от мужчин больше не исходит никакой сексуальной энергии».
Актриса уверяет, что этот опыт раскрыл ей глаза на такие вещи, о которых она даже не подозревала. «Наверное, я никогда больше не смогу судить о человеке по его внешности, -говорит она. – Я и раньше старалась сразу же после знакомства с кем-то выяснить об этом человеке что-нибудь, и только потом решить, нравится он мне, или нет. А теперь – тем более». Пэлтроу признается, что, хотя в прошлом она встречалась с красивыми актерами, среди ее бойфрендов однажды был человек, чья внешность далека от общепринятых канонов красоты.
Интересно, а не было ли у нее идеи по-настоящему набрать для роли избыточный вес, как, например, сделала Рене Зеллвегер в «Дневнике Бриджит Джонс»?
«Ну, во-первых я стараюсь никогда не совершать поступков, которые вредны для здоровья, – говорит Пэлтроу. – Мне очень трудно увеличить вес, потому что я не ем сахар, молочные и мучные продукты. Мне не хотелось бы изменять этому правилу. А во-вторых, вы говорите о несопоставимых вещах. Бриджет Джонс не толстуха, она всего лишь чуть-чуть пухленькая. У нее нормальный вес, который по идиотским стандартам нашего общества считается чрезмерным. А Розмари действительно страдает избыточным весом. Набрать такой вес – значит, подвергнуть свое здоровье большой опасности. Я бы ни за что не рискнула пойти на такие испытания.»
Пэлтроу хихикает.
«Впрочем, ради фильма «Семейка Тенненбаум» я согласилась снова начать курить, – добавляет она. – Моя героиня в этом фильме курит, не переставая – она буквально прикуривает новую сигарету от предыдущей. Сейчас мне очень трудно избавиться от этой привычки».
Как же она готовилась к роли толстухи?
«Сначала я долго и внимательно наблюдала за женщинами с избыточным весом. Смотрела, как они двигаются, жестикулируют. Потом я разговаривала с некоторыми из них, расспрашивала о том, как им живется. Записывала наши разговоры на пленку, пыталась понять, как приспосабливаются к нашему обществу те, кого мы словно вычеркнули из жизни из-за установок, навязанных нам шоу-бизнесом».
Пэлтроу – дитя того самого шоу-бизнеса, который она сегодня так яростно критикует. Она росла в свете прожекторов. Отец Гвинет, Брюс Пэлтроу, работал на телевидении продюсером и режиссером. Кстати, недавно он поставил один из фильмов с участием своей знаменитой дочки – музыкальную мелодраму «Дуэты» (1999). Мать Блайт Дэннер – известная театральная актриса, которая изредка снимается в кино (ее последним хитом была комедия «Знакомство с родителями»). При такой родословной Гвинет Пэлтроу не могла не стать актрисой.
Она дебютировала в кино в 1991 году в драме «Крик» (Shout) с участием Джона Траволты. Ее первые кинороли прошли незамеченными, и только в 1995 году она обратила на себя внимание в фильме «Семь», где ее партнером был Брэд Питт. На съемках исполнители  влюбились друг в друга и вскоре обручились. Но жизнь под колпаком постоянного внимания публики оказалась невыносимой, и через пару лет они расстались.
Тем временем карьера Пэлтроу резко пошла вверх, особенно после того как режиссеры обнаружили ее умение убедительно играть англичанок в исторических фильмах. Кстати, долгое время соотечественники Пэлтроу были уверены, что она родом из Англии, хотя на самом деле она родилась в Лос-Анджелесе, а выросла в Нью-Йорке.
Пэлтроу признается, что ее умение идеально копировать различные акценты восходит к школьным шалостям, когда они с подружками звонили наобум и разыгрывали абонентов, притворяясь разными людьми. Пэлтроу также хорошо говорит по-испански, потому что некоторое время жила в Испании в подростковом возрасте; она говорит, что с удовольствием снялась бы в фильме на испанском языке.
Но если испанский кинематограф еще не открыл для себя Пэлтроу, в Америке она прославилась быстро. Во второй половине 90-х Пэлтроу стала одной из самых популярных актрис, с блеском сыграв в фильмах «Эмма» (1996), «Осторожно! Двери закрываются»(1998), «Большие надежды» (1998), а затем исполнила главную роль в фильме «Влюбленный Шекспир» (1998) и получила премию «Оскар».
С тех пор она работает, не переставая. За последние годы Пэлтроу снялась в фильмах «Талантливый мистер Рипли» (1999), «Идеальное убийство» (1998), «Чужой билет» (2000). В последнем фильме ее партнером стал бывший бойфренд Бен Аффлек.

Статьи про актеров

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Сайт:

Комментарий: